Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Некомпетентность чиновников зашкаливает

Вот это да! Вот это интервью! Как это я пропустил такой фарш за 26 мая? Какой славный образец полного непонимания вопроса. Я даже полез искать информацию про чиновника, который произвел на меня такое сильное впечатление.




Ну, давайте, я вас познакомлю. Перед вами – руководитель! Он замечательно водит руками. Вот, видите, на фото? Отлично водит!

Языком он говорит несообразные вещи. Зовут это ответственное лицо Игорь Майданов. Сегодня он руководит управлением Росреестра по Москве. Спасите Росреестр.

Мне удалось ознакомиться с биографией означенного руководителя, я убедился, что и раньше Игорь Иванович водил руками вполне успешно. 22 года он водил руками «по линии МИДА» - никто точно не может объяснить. что за должность имеется в виду, потом его перевели защищать экологию в Департамент международного сотрудничества Минприроды. Став замминистра, он передал кому-то взятку, в сюжете фигурировала любовница, и ее муж, водитель Майданова. Короче, разведя руками, Майданов ушел на новую должность, и за 2 месяца стал госрегистратором.

Само интервью можно прочесть тут - а я хочу указать на самые прекрасные моменты.

Например, Майданов рассказывает корреспонденту, что «выписку о состоянии вашей квартиры или той, которую вы решили приобрести, с полной историей переходов прав на нее можно получить, вообще не выходя из дома, через Интернет. Например, в 2000 году эта квартира принадлежала Иванову Ивану Ивановичу на основании такого-то правоустанавливающего договора, в 2012 году она перешла к Сидорову Петру Никифоровичу и т.д. Можно даже через специальный электронный сервис на сайте Росреестра обратиться за копиями договоров, которые проходили по интересующей вас сделке.»

Даже я знаю, что такое «секретные сведения». Да я сам уже могу Росреестром управлять.
Никто ничего, кроме сжатых сведений, относящихся к сегодняшнему моменту, раскрывать не станет.

Дальше еще круче.

«Человек, купивший квартиру, которая была признана оспариваемоей в суде, никогда не будет считаться добросовестным приобретателем» - Шо такоэ??? И сколько тогда объектов недвижимости вылетит с рынка? Это сколько ж махинаций можно провернуть на этой теме!

К покупателям в таких случаях вообще вопросов нет. Купил – и купил. Недобросовестным признается Продавец.

После Майданов Игорь Иванович рассказывает про давно используемый закон, но путается, и,в место информации по закону о регистрации номер 218, несет какую-то пургу о давно известных фактах. Встать на кадастровый учет и регистрацию прав можно и сейчас.

Еще прекрасное:

«Игорь Майданов: Нет, в МФЦ: только там будет вестись прием заявлений от физических лиц. Наше Управление будет заниматься правовой экспертизой. Ее роль тоже повышается, так как ужесточаются требования к государственным регистраторам. Сроки постановки недвижимости на учет сокращаются с 10 до 5 дней, а регистрация прав собственности - до 7 дней.»

Три хаха. А еще можно подружиться с каким-нибудь помещиком, выстроить друг к другу стеклянный мост, чтобы на природе пить чай и рассуждать о всяких вещах. Как Манилов по Гоголю. Что за фантазии? Ни в какие Кодексы трудового законодательства это не помещается! Учитывая, сейчас вовсю используется сокращенная форма электронных оформлений и запросов, люди, видимо, должны поселиться на работе.


Я не смог его пропустить, я пошел его смотреть. Нашел видеоинтервью, которое меня добило.

http://www.m24.ru/videos/103637

Игорь Иванович Майданов и его бумажка! Обратите внимание, он половину интервью по шпоре сдал! Телевизионщики – профи, скрывали это дело, как могли.

На вопросы ведущей Майданов не отвечает. Он вообще не очень понимает, о чем говорит. Путается и несет отсебятину.

Зато отлично водит руками. Как я уже сказал. Отправить бы его на другую работу. Попроще. Физическую. Почему нет?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →