?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мост Кадырова - привыкайте к топониму

Максим Шевченко на "Эхе" несколько заговорился, мне кажется: "Когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинскому режиму, гибли не российские солдаты! Это были ельцинские солдаты!"

Но Мост Кадырова - это современные реалии, это очень правильно. Ахмат Хаджи Кадыров - тот, кто первым осознал, что нужно быть с Россией, и ценой собственной жизни, подвергая риску свой клан, привел Чечню к миру. Он достоин топонима в любой части нашей страны - от Крыма до Владивостока.



И потом уже все. Поздно копья ломать.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующее постановление.

Как заметили в Смольном, Россия помнит и чтит всех своих героев и не делит их по национальной принадлежности.

Общественность, которая так высказывает претензии пусть лучше озаботится тем, что в том же Санкт-Петербурге открыли памятную доску гитлеровцу Маннергейму. Некоторые мне пишут: "С ним не все так однозначно..." С ним все однозначно. Он - один из организаторов блокады. Вас надо поместить в умирающий Ленинград, и все станет однозначно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Я считаю правильно что мост в Питере назвали именем второго президента Чечни.

Кто выступает в Питере против моста? Яблочники Резник и Вишневский. Хоть кто-то слышал от них лично или от либералов хоть слово против геноцида русских в Чечне, когда он был? Нет, они лили крокодиловые слезы по поводу страданий чеченского народа. И радостно приветствовали "улицы Дудаева" в сопредельных странах.

Я всё больше и больше начинаю любить Петроград и петроградцев.
Прикольный город)

Это вы не Питерцев любите, а чинуш Питерских, из которых 80% понаехавших. Им на Питер насрать.

Хороший мост и название правильное.

Странные реалии-думаю время потом все исправит. Считать нормальным когда ставят памятники тем кто участвовал в убийстве россиян и даже гордился этим-по моему нельзя.

Я живу в Петербурге и я против этих начинаний.
Фактически разница между Маннергеймом и Ахматом Кадыровым в том, что первый вначале служил России, а потом стал ее врагом, а второй вначале был врагом России, а потом служил ей.
Причем и первый и второй прошли логичный путь, в котором защищали интересы в первую очередь своего народа, который и в первом и во втором случае - не коренные жители России.
Маннергейм с самого начала был патриотом сильной Финляндии - когда она была в составе России, он воевал за Финляндию в составе Российской Империи, а когда она стала самостоятельной - воевал за ее интересы.
Ахмат Кадыров точно также воевал и боролся за Чечню и чеченцев, и в стабилизации региона видел благо в первую очередь для своего народа (а не для России).
То есть сейчас мы награждаем патриота Чечни и патриота Финляндии за то, что их цели на определенном этапе жизни совпадали с глобальными целями нашей страны.
Ну, если вдруг патриоты России у нас кончились, это не самый худший вариант.
Вообще много было ярких и талантливых лидеров, которые в какие-то этапы своей жизни воевали на стороне России, а потом (либо до этого) воевали против России. Перечислять не буду, но таких людей и вправду много, десятки, если не сотни - Махно, Абулхаир-хан и т.д., и т.п.

+1 Но Маннергейм не воевал против России

он воевал против СССР.
По сути он отбил кусок России у большевичков и защищал его до конца жизни.
Во 2й мировой им (финляндии) деваться было некуда по сути, пришлось ложиться под Гитлера, но и тут отбив свои бывшие территории дальше не пошли чем облегчали задачу нам.
Ну и став президентом тут же заключил мир с СССР и выступил против германии уже этим сохранив тысячи жизней.
Вполне заслуживает признания.

С Кадыровым сложней так как эта история совсем недавняя, лет бы через 100 такие вопросы решать.

На самом деле не надо ни того, ни другого, ни Кадырова. ни Маннергейма.
Вообще названия должны быть обезличенные или только в честь деятелей культуры и искусства. Время показывает, что политические названия не могут нравиться всем, а значит их и не надо. Все-равно менять приходится рано или поздно.

Это какой то позор.
Мост Кадырова, доска Манергеймушке.
Может ещё Наполеону с Гитлером памятники поставят.
Совсем охуели.

Кадыров - герой России.

Видный политический деятель.

Что не так?

я вас умоляю почитайте историю, шер ами, шамиля в позапрошлом веке также ублажали, народишко малый но беспокойный.
с ними либо силой , либо деньгами

Сталин НАЦИСТАМ "ДРУЖБА... СКРЕПЛЕННАЯ КРОВЬЮ" это сильно!)))



Edited at 2016-06-17 09:00 am (UTC)

о и я о том же черные нацисты и красные нацисты давно уже скреплены кровью,и поляков, и русских, они и сейчас в ЕС работают вместе - в той же Австрии давеча собрались всякие ле пены и договорились вместе разрушать ЕС.

В разговорной речи официальные названия могут меняться. Кто будет говорить: "давай встретимся на мосту имени А.Кадырова"?. Скорее всего упростят до Кадырка-мост. И получится как-то странно...

в итоге скорее станет "на дырке"

Гореть в аду всему кадыровскому клану, ненавижу сволочей. И Полтаве надеюсь там припасён персональный котелок.

А какой из чеченских кланов Вы любите?

Ты, дурень, для начала:
1. Цитируй своего ипанутого корифана шевченко корректно - он говорил о "ельцинских бандитах", а не о "ельцинских солдатах".
2. Не смешивай одно с другим в расчете на идиотов (мост и табличку).
3. Не указывай нам, к каким топонимам привыкать. Без тебя разберемся. Иди лучше оленеводу отсоси за раскопанную Тверскую.

Назвать мост в честь Кадырова - это разжигание национальной розни, что наглядно иллюстрируют многочисленные обсуждения этого события. Хотя бы и в этом же посту.

неумно судить о разжигании по обсуждению даже во всем ЖЖ.


ИДИТЕ ВСЕ НА ХУЙ

Сказал глава президентской администрации Иванов: