?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Эвтаназия назрела и в России

Есть мнение - мол, российское общество не дозрело. И нехорошие люди будут специально убивать старичков, чтобы завладеть их недвижимостью. Но это мнение параноиков, не знакомых с проблемой. Они словно говорят: "Пусть люди мучаются до конца". А они не должны, не обязаны, мучиться.



Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. Для вступления его в силу требуется еще подпись генерал-губернатора Дэвида Джонстона, который является официальным представителем британской королевы Елизаветы II - конституционной главы Канады.

Новый закон будет распространяться только на канадских граждан. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи врачей смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменяет уголовное преследование медиков, проводящих эвтаназию.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена в нескольких странах, в частности, в Нидерландах и Бельгии, а также некоторых штатах США.

У меня нет иллюзии насчет того, что мир когда-то станет цивилизованным местом. Но к этому нужно стремиться. Во всяком случае, в нашей отдельно взятой стране. Эвтаназию необходимо узаконить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
Право на эфтаназию это естественное продолжение права на жизнь. Постепенно, общество дозреет и до нормального гуманного отношения к смерти.

Комменты показывают, что не дозрело.

Коментируют больше истерики и любители срача.

Дозреет, говорите? только на этом не остановится, а будет логическое продолжение - обязанность смерти..по социальным, ткскзть, показаниям, ага. как в роман еЕфремова "Час быка"..(( читали, надеюсь?

Нет. Эфтаназия это личный выбор человека. Естественное продолжение права на жизнь. Обязательной на может быть только в супертоталитарном обществе

Да конечно личный..такой же выбор, как и прыжок с крыши..но вот насчет продолжения жизни.. - эт сомнительно..тут уже другая опера..Во всяком случае - хреновое продолжение-то будет, а главное - вечное..о как!
так читали "Час Быка" Ефремова? не зря ее в конце 60-хх запрещали..)

Милая, речь идет именно о личном праве. В странах где эфтаназия разрешена, опять же, все только по личному желанию человека, на основе медицинских показаний.
Принуждение к эфтаназии везде считается убийством - это другая опера.
Ефремова читал, не понимаю, к чему он.

да о личном, о личном, понятно..(.. но сказано - всё мне позволено, но не всё полезно - я об этом..впрочем, мы говорим на разных языках..
Но нащщот "милая" - баушке дюже приятно..)))

По разговору ясно, Вы дама. С возрастом не угадал. Нам счет позволено и полезно, лучше усть будет право, которым может быть придется воспользоваться, чем права не будет, а необходимость вдруг возникнет.
Все противники эфтаназии дружно забывают, что право надо иметь, но пользоваться им не обязательно. А в жизни бывают ситуации, когда врачи уже бессильны, высшей мерой гуманизма было бы пресечь страдания человека, а нельзя-с.

йехх..я и говорю - "..на разных языках.."..(((

Но понятие гуманизма Вам не чуждо?

как учение - чуждо.

А личное отношение к людям?

Чисто кулинарное - кого перевариваю, кого - нет!)))))))))))))))))

То есть, пусть люди мучаются до конца?

  • 1