?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Эвтаназия назрела и в России

Есть мнение - мол, российское общество не дозрело. И нехорошие люди будут специально убивать старичков, чтобы завладеть их недвижимостью. Но это мнение параноиков, не знакомых с проблемой. Они словно говорят: "Пусть люди мучаются до конца". А они не должны, не обязаны, мучиться.



Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. Для вступления его в силу требуется еще подпись генерал-губернатора Дэвида Джонстона, который является официальным представителем британской королевы Елизаветы II - конституционной главы Канады.

Новый закон будет распространяться только на канадских граждан. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи врачей смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменяет уголовное преследование медиков, проводящих эвтаназию.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена в нескольких странах, в частности, в Нидерландах и Бельгии, а также некоторых штатах США.

У меня нет иллюзии насчет того, что мир когда-то станет цивилизованным местом. Но к этому нужно стремиться. Во всяком случае, в нашей отдельно взятой стране. Эвтаназию необходимо узаконить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Дайте мне "таблетку смерти", которую я смогу принять сама и умру без страданий, предпочтительно во сне - и я с удовольствием буду держать её в прикроватной тумбочке, а лет через 30-40 скорее всего воспользуюсь. Ведь не дадут же, а в мои цели не входит замучить себя насмерть "традиционными способами" типа выпрыгивания с балкона с мучительным умиранием в машине скорой помощи. Страшно кому-то "сделать последний укол"? Так давно придумали механизмы, которые приводит в действие сам потребовавший эвтаназии. Даже полностью парализованный человек - писали, что для инициирования процедуры эвтаназии ему нужно было всего подуть в трубочку. Дальше всё сделала машина, по его воле. И никто его со слезами за подол не хватал, не верещал "покайся, одумайся, не делай этого"! Потому что большинству понятно, что иная жизнь хуже смерти. Думаете, легко хотя бы кошку усыпить? Страшно это, но нужно, чтобы не быть эгоистом и не дать любимому человеку (или животному) подыхать в муках, когда уже ничего не сделаешь. Тем более что человек, в отличие от зверика, САМ должен этого захотеть, и моральная ответственность за решение на нём. Так что я за, и для себя (когда станет невмоготу), и для других (кому уже невмоготу и невозможно помочь).

Поднёс к полностью парализованному человеку трубочку, он и дыхнул. Плевать что он не мог голов в сторону повернуть, главное, что он сам дышал в трубку.

Зачем такие сложности? Просто перестал давать лекарства, и он сам превосходно умрет. А лучше не давать воды, это будет быстрее.

Врачи называют это "отпустить душу" и активно практикуют.
http://daktik.at.ua/publ/rodom_iz_detstva/otpustit_dushu/13-1-0-4

  • 1