?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Эвтаназия назрела и в России

Есть мнение - мол, российское общество не дозрело. И нехорошие люди будут специально убивать старичков, чтобы завладеть их недвижимостью. Но это мнение параноиков, не знакомых с проблемой. Они словно говорят: "Пусть люди мучаются до конца". А они не должны, не обязаны, мучиться.



Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. Для вступления его в силу требуется еще подпись генерал-губернатора Дэвида Джонстона, который является официальным представителем британской королевы Елизаветы II - конституционной главы Канады.

Новый закон будет распространяться только на канадских граждан. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи врачей смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменяет уголовное преследование медиков, проводящих эвтаназию.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена в нескольких странах, в частности, в Нидерландах и Бельгии, а также некоторых штатах США.

У меня нет иллюзии насчет того, что мир когда-то станет цивилизованным местом. Но к этому нужно стремиться. Во всяком случае, в нашей отдельно взятой стране. Эвтаназию необходимо узаконить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Да государство, точнее его руководители чмари одни. Не могут даже смерть обеспечить.

Расскажу ещё одну историю. Я со своим дедушкой жил, он ветеран войны, не какой-то там, а натуральный ветеран войны, танкист, 2 Отваги, и второй Отечественной Войны орден. Я за ним три года ухаживал, по-большому счёту он овощ уже был, ранения, инфаркты, инсульты, короче пиздец, подмывал его каждый день раза два до работы и после, кормил с ложки, гулял его.

Так вот. Ему лекарства все бесплатные и в первую очередь, всегда сам за ними ходил. Ему там было положено было какое-то редкое лекарство, дорогое, но для дедушки бесплатное, врач прописал, я всё время получал без проблем. Раз зашёл, врач грит - его нет, в следующем месяце приходи.
Я - да ты охуел что ли? Как нет? А я парень импульсивный, короче вызнал путём придушения у этого ублюдка врача. Он его впарил лекарство кому-то, а на моего деда хуй подзабил. Этот пидорас мигом его нашёл, да я с него магарыч ещё взял деньгами.

Слава богу, дедушке уже было все равно. У меня отец так умирал, но он еще и не вставал сам - до туалета водили раз в сутки, чтоб не залеживался, остальное время в подгузнике. Окружающую реальность и свое состояние он уже не осознавал, слава богу. Тоже фронтовик, только летчик. В 88 умер. Вот до этого я бы не хотела дожить, чисто ради родственников. Но кто ж нас спросит.

  • 1