?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Все, кто выжил в 90-е, должен помнить!

Подпишусь под каждым словом этой записи, а вы?



До чего же у людей короткая память.

Многие не выдержали нищеты, устроенной демократами - уехали, когда появилась такая возможность.

Сейчас уже не жалеют - другая жизнь.

И я считаю, что их просто выгнали из своей страны.

Мерзавцы, зовущие меня пропагандистом и платным блогером, поимейте же совесть! Но откуда она у вас? У вас даже памяти нет... Память - наши корни. Нет корней - нет дерева. Нет памяти - нет человека. Есть незнамо что, индивидуум с серой массой вместо мозгов.

upd: "Я вас так ненавижу, но не читать вас не могу!" Даже не знаю, как это расценить - как комплимент, или как выплеск агрессии...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
В определениях сверх- vs. "супер-" держав фиксируется, что
Вы слово "определение" не так понимаете.
идеалы/ценности Запада определяются господством, как сверх-ценностью
Это неправда.
исторический процесс имеет циклическую форму _вечного возвращения того же самого_
И это неправда. Это в России вечно одно и то же, после каждой революции опять самодержавие восстанавливается, а на Западе - прогресс.
идеалы/ценности России имеют своим сверх-ценностным началом _любовь
Вы что, с ума сошли, или в России никогда не были?
и придающую историческому процессу динамику жертвенного восхождения к авангардной новизне в развитии общества и человека.
Ну, и где эта авангардная новизна в развитии общества?
Что не так?
Да всё не так. Сидите и выдумываете какие-то сказки о параллельном мире. Я не понимаю, зачем нужно такой дурью маяться.

==... какие-то сказки о параллельном мире.==

Так же можно заметить, что все эти Ваши "это неправда" и предложения "ткнуть пальцем – ну, и где это?", всё это адресует к Вашему субъективно-индивидуальному мирку. Мои же утверждения адресуют к Миру, Истории Человечества, культурно-цивилизационным идентичностям Русского и Западного миров. Выйдите за пределы своего говёного обывательского мирка, тогда и поговорим.
Тогда же и расскажете мне, разлюбезный, как надо понимать слово "определение". А пока всего хорошего, не кашлять!... :/

предложения "ткнуть пальцем – ну, и где это?
"Где это?" - это не предложение, а вопрос. Поскольку вопрос проще некуда, на него должен существовать такой же простой ответ: "вот тут" или "вон там". А если вместо такого простого ответа я раз за разом получаю по пол-экрана лишённого всякой конкретики словоблудия, то мне становится ясно, что ответ - "нигде".
всё это адресует к Вашему субъективно-индивидуальному мирку
Ну, представления о мире у каждого чуть-чуть свои. Но сдаётся мне, что мой мир - это тот самаый объективный мир, где житвёт человечество, а Вашего мира не существует даже в Вашей же фантазии, а есть только слова, за которыми не стоит никаких, даже воображаемых, сущностей и никаких, даже выдуманных фактов. Хотите это опровергнуть - опровергните: ответьте хоть на один вопрос, который я задаю.
культурно-цивилизационным идентичностям Русского и Западного миров
Объясните, чем культура России принципиально отличается от культуры Запада. Только не просто, а с примерами: вот такая-то штука в России есть, а на Западе нету и быть не может, а на Западе есть вот то-то и то-то, а в России этому никогда ни за что не бывать. И, повторю, речь о принципиальном различии, то есть, более существенных, чем отличия культур стран Запада друг от друга.
Выйдите за пределы своего говёного обывательского мирка
Не ругайтесь, я же не ругаюсь. Это ещё неизвестно, чей мирок говённее. И сами Вы обыватель.
Тогда же и расскажете мне, разлюбезный, как надо понимать слово "определение".
Определение - это "сверхдержава - это то-то, то-то и то-то, а супердержава - это то-то, то-то и то-то". Рассуждения о приклеивании этих ярлыков к разным странам в определение не входят.

1. "ткнуть пальцем" – предложение; "где это?" – вопрос, сопровождающий предложение.
Цепляетесь, крючкотворствуете, и это мешает Вам вникнуть в том, что я говорю.

2. Исходно и ближайшим образом, есть _жизненно-исторический_ мир, который, прежде чем мы его разделили на "объективный" и "субъективный" сектора, есть основа и самих этих разделений, и вообще, _человеческого_ взаимопонимания. Судя по Вашим ужимкам и прыжкам – про "слова, за которыми не стоит никаких, даже воображаемых, сущностей и никаких, даже выдуманных фактов", – вот, судя по этому, Вы живёте в некой среде, которую Вы, по своему произволу, шизофренически раскраиваете, типа: "здесь – объективное, здесь – субъективное, здесь играем, здесь не играем, здесь селёдку заворачиваем". Ровно это же препятствует тому, чтобы Вы увидели мои ответы на поставленные Вами вопросы. Это Ваша проблема!

3. Именно потому Ваш мирок _говёный_, что он мешает Вам осознать уже самое эту проблему!

4. Запад и Россия обретаются в рамках одной культурно-цивилизационной общности, которой является исторический _Христианский мир_.
Исторический путь Западного мира демонстрирует последовательное отчуждение от христианских культурных кодов, а по сути, на уровне правящих элит, невоспринятость этих кодов в качестве таковых, но их использование _до поры_ в качестве инструмента реализации воли к мировому господству, укорененной в дохристианских культурных кодах (читайте о "Великом Инквизиторе" у Достоевского и Шиллера).
Исторический путь Русского мира демонстрирует последовательное принятие христианских кодов и настолько глубокое их овнутрение, что даже при атеистической идеологии действенность этих кодов проявляется в фактах коллективного подвига.

5. Определения:
- "супер"-держава – это миро-проект и т.д. (см. выше);
- сверх-держава – миро-проект и т.д. (см. там же)
как раз и фиксируют вышеозначенные (4) идентичностные различия внутри общей культурно-цивилизационной сферы.

п.с. И да, ещё раз (ибо не дошло): всего хорошего.

Edited at 2016-06-20 01:37 pm (UTC)

"ткнуть пальцем" – предложение; "где это?" – вопрос, сопровождающий предложение.
Нет. "Где это" - вопрос, а "ткните пальцем" - это уточнение, какой ответ нужен: не растекаться мыслию по древу, а просто ткнуть пальцем.
Цепляетесь, крючкотворствуете, и это мешает Вам вникнуть в том, что я говорю.
Я ваш ангсоц не нутрю, поэтому мне надо просто объяснить на примере, что Вы имеете в виду. Может, убедите :) Пока я ничего, кроме лозунгов, ничего не видел. Сдаётся мне, что Вы сами их не понимаете. Если это не так - ну докажите же мне обратное, наконец уже!
Судя по Вашим ужимкам и прыжкам
Кто бы говорил об ужимках и прыжках. Я уже два дня повторяю одни и те же простейшие вопросы, а Вы всё никак на них ответить не можете.
"слова, за которыми не стоит никаких, даже воображаемых, сущностей и никаких, даже выдуманных фактов", – вот, судя по этому, Вы живёте в некой среде, которую Вы, по своему произволу, шизофренически раскраиваете
Кто, я? Я вас просто прошу: укажите хотя бы одну сущность и расскажите хотя бы один факт, а Вы всё никак этого сделать не можете. Простите, но если Вам кто-нибудь начнёт втирать, что глокая куздра штеко куздрячит бокрят, а кто думает иначе, тот национал-предатель, причём категорически отказывается пояснять, кто такая куздра, почему она глокая и т.д. - Вы про такого человека что подумаете? Аналогия так себе, но что-то вроде.
Ровно это же препятствует тому, чтобы Вы увидели мои ответы на поставленные Вами вопросы.
Да где ж я их увижу, если их и в помине нету?
Это Ваша проблема!
Если Вы строите своё мировоззрение на постулатах, которые сами же не можете никак связать с действительностью (а именно об этом я Вас и прошу), то это таки Ваша проблема. Причём заключается она не в том, что Вы не смогли кого-то там переспорить; всё гораздо хуже - речь идёт о психическом здоровье.
Именно потому Ваш мирок _говёный_
Да нет у меня вообще никакого своего мирка. А если есть, то я его не демонстрирую. Мы обсуждаем только Ваш и тот, который на самом деле, и пытаемся доказать или опровергнуть их тождество.
Попробую ещё раз объяснить. чего хочу.
Вот представьте себе, что Вы - Ньютон, и написали псто следующего содержания: "F = G(m1 m2 / R2". А я такой комменчу: это что за хрень? А Вы мне: как яблоки на землю падают, видели? Всё, я доволен, а Вы - гений.
А теперь смотрите. Вы пишете, что у России есть до фига чего умного и прогрессивного, что можно предложить миру для процветания человечества. Я спрашиваю: а что именно у неё есть? А Вы - ни гу-гу, только ругаетесь. То есть, Вы убеждены, что есть, хотя сами отчётливо видите, что ни черта нету (а то бы не ругались, а просто перечислили бы) - это что, здоровый рассудок, что ли? Больше того - вместо этого Вы назвали, что хорошего для мира есть у США, а когда я ткнул Вас в элементарный силлогизм - раз есть, значит, США по Вашему же определению сверхдержава - опять ругаться начали. И я же ещё и шизофреник.
Запад и Россия обретаются в рамках одной культурно-цивилизационной общности, которой является исторический _Христианский мир_.
Есть такая буква.
Исторический путь Западного мира демонстрирует последовательное отчуждение от христианских культурных кодов
В чём оно проявляется?
Исторический путь Русского мира демонстрирует последовательное принятие христианских кодов и настолько глубокое их овнутрение, что даже...
... что даже повзрывав все храмы и перевешав всех попов, можно через несколько десятков лет обвинять Запад в отчуждении от христианских культурных кодов. Ога.
5. Определения:
Да, вот это - определения.
И да, ещё раз (ибо не дошло): всего хорошего.
Куда? Сеанс ещё не окончен.

"сеансы" Вам там с кем-нибудь другим проводите. Настроения что-то добавлять к сказанному нет. Если будет, может, что-нибудь напишу... если не забуду. А так, всего хорошего я Вам пожелал... хотя, вижу, что не дошло...

  • 1