Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Минздрав: в России - никаких перегибов с рецептами

Есть страны, где даже какой-нибудь имодиум без рецепта не купишь. Бюрократия и только.

Собственно, ограничительные запреты на продажу лекарств в России вообще не действуют, как и на продажу лекарственных препаратов через интернет. Недавно, пытались законодательно разрешить. Но продажа идет вовсю многие годы.



Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что ведомство выступает против идеи продавать все лекарственные средства по рецепту. Ранее появилась информация, что о внесенном главой Роспотребнадзора Анной Поповой предложении продавать все лекарства только по рецепту. Для России это утопия и вред.

По словам Сагалая, препараты, применение которых не угрожает жизни и здоровью россиян, могут использоваться в рамках самолечения.

Салагай отметил, что введение их рецептурной продажи влечет за собой, в частности, затруднительное формирование аптечек автомобилиста или путешественника.

Он также подчеркнул, что это не исключает совершенствования списков и правил отпуска как рецептурных, так и безрецептурных препаратов.

Я бы вообще отменил рецепты. Все равно большинство интернет-аптек их, к счастью, не требуют. А если требуют, идешь к доктору и выписываешь. Но зачем?! Проще купить самому то, что врач, личный врач, назначил тебе по Скайпу. А у большинства занятых людей именно такие врачи. И платишь ему за лечение через перечисление с карты онлайн-платежом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: лекарства, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Воскресенье 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments