?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Минздрав: в России - никаких перегибов с рецептами

Есть страны, где даже какой-нибудь имодиум без рецепта не купишь. Бюрократия и только.

Собственно, ограничительные запреты на продажу лекарств в России вообще не действуют, как и на продажу лекарственных препаратов через интернет. Недавно, пытались законодательно разрешить. Но продажа идет вовсю многие годы.



Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что ведомство выступает против идеи продавать все лекарственные средства по рецепту. Ранее появилась информация, что о внесенном главой Роспотребнадзора Анной Поповой предложении продавать все лекарства только по рецепту. Для России это утопия и вред.

По словам Сагалая, препараты, применение которых не угрожает жизни и здоровью россиян, могут использоваться в рамках самолечения.

Салагай отметил, что введение их рецептурной продажи влечет за собой, в частности, затруднительное формирование аптечек автомобилиста или путешественника.

Он также подчеркнул, что это не исключает совершенствования списков и правил отпуска как рецептурных, так и безрецептурных препаратов.

Я бы вообще отменил рецепты. Все равно большинство интернет-аптек их, к счастью, не требуют. А если требуют, идешь к доктору и выписываешь. Но зачем?! Проще купить самому то, что врач, личный врач, назначил тебе по Скайпу. А у большинства занятых людей именно такие врачи. И платишь ему за лечение через перечисление с карты онлайн-платежом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
рецепты это зло

Некоторым нужны ограничители, но они не работают.

анальгин по рецепту.это коллапс в поликлиниках и подпольный рынок

Согласна. Нужен был кеторол из-за болей в суставах и голове (всё сразу и одновременно) потому что чередовала с другим противовоспалительным. Не продали! Извините, но я оказалась в другом городе и у меня боли! К врачу ходила, назначили аналлизы, но для снятия болей и смптомов НИЧЕГО!

Свиньи медики... Рецепты уничтожить.

Они всё о наркоманах переживают - как бы им лекарства не достались, а страдают все.

Да и черт бы с ними, с наркоманами. Это отбраковка.

Ну, это передается через рукопожатие - социальные связи. Но вопосы к минздраву по схемам лечения, да.

Наркоманы ваще все вечно портят.

аптекари - не медики

(Deleted comment)
Если надо приезжает. А так - проводит консультации, узнает симптомы, если что... Анализы делаю через Инвитро. Высылаю ему на e-mail.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
они тольк болячки там обсуждают. на полит информацию - это на почту

(Deleted comment)
  • 1