Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лагерь, где погибли дети, должен быть закрыт, а его директор арестован

В Карелии в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе больше десяти человек погибли во время шторма. 12 детей! А возможно, больше, поиски продолжаются.



Большинство участников тургруппы - дети, приехавшие на отдых в оздоровительный лагерь "Парк-Отель Сямозеро". Руководство лагеря должно было обеспечить полную безопасность детям. Теперь же они - натуральные преступники.

Трагедия произошла сегодня - группа совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули. По предварительным данным, погибли не менее 12 детей и один инструктор.

Источники сообщили, что всего в группе было 24 человека, включая двоих взрослых и 22 подростка в возрасте от 12 до 17 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибли дети, приехавшие в Карелию из Москвы. Он выразил соболезнования их родным и близким: "В Карелии произошла большая трагедия. На Сямозере по предварительным данным погибли десять детей из Москвы. Соболезную родным и близким".

Число погибших достигло 13 человек - спасатели обнаружили еще одно тело. Сообщается о продолжении поисков еще троих человек, включая одного взрослого.

По словам главы пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федора Польшина, удалось спасти лишь 11 человек из числа находившихся в двух лодках.

Опубликаван список туристической группы:



На месте трагедии работают спасатели и следователи. Под контролем заместителя прокурора Карелии Эдуарда Гусакова начата прокурорская проверка туроператора "Карелия Open", организовавшего поездку. Поисковые работы ведут 22 человека и 13 единиц техники. Над береговой линией и акваторией летают вертолеты спасателей.

Есть также радикальное предложение передать руководство лагеря родителям погибших детей, но, увы, такая практика противоречит закону.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: дети, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments