Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Инструкторов в карельский "лагерь смерти" отправляли насильно

Прежде всего, и этого следовало ожидать, глава МЧС Владимир Пучков распорядился закрыть лагерь в Карелии, отдыхающие которого стали жертвами трагедии на Сямозере. Пучкову доложили, что найдены тела 13 погибших. Один ребёнок числится пропавшим без вести. Увы, скорее всего, он тоже погиб. Об этом отчитались карельские власти.



Студентка Людмила В. написала в соцсети, что их отправляли в лагерь насильно - без какой-либо подготовки заставляли работать инструкторами.

В после она указала, что их под угрозой отчисления отправляли на практику от педагогического колледжа.

"Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано: "Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении", — написала девушка, представившаяся Ксенией.

Студентка отметила, что инструкторы уехали в лагерь, не имея никакой подготовки и не закончив специальных курсов.

"Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора, мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условиях и в условиях экстремальных ситуаций", — подчеркнула она.

Ксения подчеркнула, что её одногруппница, которая в этот злополучный день была в лодке с детьми, впервые находилась так далеко от берега.

С инструкторами сейчас активно работает следствие. И если все так, как пишет девушка, ответственность с них, разумеется, снимут. Но виновные должны понести суровое наказание. А это организаторы "лагеря-убийцы" на Сямозере.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сямозеро, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 133
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →