?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

За смерть детей на Сямозере назначили виноватого

Судя по всему, директор лагеря Елена Решетова, где выявлены огромные нарушения, чья-то хорошая подруга, и ей ничего не будет. Конечно, лагерь закроют. Так что через некоторое время она откроет новый.



В день трагедии больше 200 детей, отдыхавших в лагере на Сямозере, находились в походах, а директор лагеря даже не знала о выходе детей на маршрут. Но виноватым назначили замдиректора Вадима Виноградова. Его ждет, очевидно, тюремный срок. И немаленький.

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова со ссылкой на детского омбудсмена в Карелии Оксану Старшову сообщила, что директор лагеря, воспитанники которого утонули во время сплава в Карелии, не знала, что готовится выход на озеро в шторм.

«Директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение, ребят самостоятельно вывел замдиректора», — сообщила омбусдмен.

Отмечается, что школьников, погибших во время турсплава, самостоятельно вывел в поход замдиректора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов.

Сам лагерь был переполнен — число детей на 70 превышало норму. Каждая путевка - это же живые деньги. И мертвые дети. В лагере находились 284 человека при разрешенном допуске, составляющем 213 человек. При этом никого из руководства учреждения на месте не было, а в самом лагере находились лишь 63 человека. Все остальные дети (более 200) были на маршрутах.

«Где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц — информации не было», — пояснила проверяющая из прокуратуры.

Она отметила, что у лагеря даже не было допуска к туристическим походам и сплавам.

Трагедии на Сямозере можно было избежать, если бы вожатые послушались протестов детей, которые обратили внимание на грозовое предупреждение и предлагали отменить плавание на лодках.

«Когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Пятеро подозреваемых — директор Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерия Крупнодельщикова — задержаны.

Как это обычно бывает, сейчас начнут шерстить все подряд детские лагеря. Раньше аналогичная история была с ночными клубами после "Хромой лошади" и речными круизными пароходами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Конечно, откроет новый лагерь. А идиоты-родители пошлют к ней своих детишек. Кто спорит-то?

Я человек неравнодушный. Мне очень надо, чтобы не открыла.

Ну хорошо. Я тоже неравнодушная,хоть себя успешно перевоспитываю в этом вопросе.
Если проверяющие найдут опечатку в рабочей программе учителя, которая ему и на хрен не нужна по большому счету - заглотят, переварят, выплюнут и разотрут.
А тут что? БизнесА -планы, как родителей обуть?
У них должно быть на каждый день 2 варианта плана. Что делать, если штормовое предупреждение. План мероприятий и развлечений на базе в случае плохой погоды, и по минутам, по минутам. Кошмарить их, как учителей с ЕГЭ, тогда может и будет толк.

Как это невиноватая директор? Какой она нахрен директор, если не владеет ситуацией, а подчинённые ей не докладывают что происходит? Отмазка не канает. Виновна от и до в полной мере, если подруга согласна с ней разделить скамью подсудимых, то пусть крышует и будет прямым пособником(заказчмком?) прямого убиства детей.

Астахова спроси. Он, наверное, с ней на короткой ноге.

Значит и он пособник. Рука руку моет и обе грязные.

Не так все просто. Ты разве не обратил внимание, что лагерь этот явно имел связи с бюджетным финансированием? 30 000 за путевку это только верхушка, думаю.

СК как всегда молчит, но, думаю, скоро за жопу на свет вытянут и новых персонажей. В сравнении с которыми "исполнителями бессловесными" будут организаторы.

Ща же для скотов из числа чиновников просто лафа денежная по статьям "патриотическое воспитание", ценности вот эти все и остальное. Говорю же, 30 штук с родителей, уверен, копейки того, что прокручивали и отмывали через этот лагерь.

Только мы не увидим, кого потянули. Это коммерческая структура. Насчет бюджетного финансирования какая-то деза, мне кажется.

Не утверждаю. Но уверен процентов на 60.


И вот это, Ровего:

> Только мы не увидим, кого потянули.

Ты не обратил внимания на недельной, двух- давности переназначения в верхушке ФСБ? В том числе и в первую очередь в "смотрящих" по экономике? А я вот обратил. Старые нормально, жумаю, приносили, если приносили. Таких либо не меняют, либо без почета, как в данном случае, на пенсию не отправляют.

Поживем, поглядим.

Гром не грянет...

Да, все как всегда...

(Deleted comment)
смотри фильм "цельнометалическаяоболочка"

у меня один знакомый такой лагерь открыл (открывал)

рассказывал как они детей выживать учат.

после общения я решил что своих детей в такие лагеря засылать не буду.

Собрать всех виновных в этой жуткой трагедии и в шторм заставить плыть по озеру, другим будет наука. Вот и будет смертная казнь в таком виде за 15 погибших детей, загубленных душ....
Детей жаль, страшная смерть....

Мои соболезнования всем родственникам.

Никогда своих детей не отправлял в лагерь на отдых, а внуков тем более не пущу.

У похода естьо начало, у похода нет конца...

Не верю я в то, что замдиректора был в состоянии решить все оргвопросы, связанные с экскурсией. Тем более что директор за право подписи на документе кому угодно горло перегрызет. В этом и заключается проявление его властных полномочий

Да сядет. Не ссыте


а как это директор лагеря не знает что у нее за пределы лагеря группа ушла? и не одна,судя по всему.
то что "не знала" не оправдание а наоборот- в пику ей. обязана! знать.

виновных двое: Вадим Виноградов, замдиректора лагеря "Отель-парк "Сямозеро", Елена Решетова, владелец лагеря "Парк-отель "Сямозеро".

  • 1