Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Майдана не будет: Росгвардии разрешили стрелять по толпе

Ах, извините "в толпе". Но по факту это значит, что новой структуре, обеспечивающей порядок в государстве, можно будет стрелять и по толпе.



Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к законопроекту о Росгвардии, дающий ее военнослужащим право применять оружие в толпе. Применение оружия среди скопления людей будет оправдано в целях освобождения заложников, предотвращения теракта, групповых или вооруженных атак на важные государственные объекты, спецгрузы, сооружения и объекты, охраняемые национальной гвардией либо принадлежащие ей.

Президентский пакет законопроектов о создании Росгвардии был одобрен Госдумой в первом чтении. 14 депутатов из "Справедливой России" и КПРФ голосовали против.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.

Основными задачами Росгвардии являются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Очень доволен новой поправкой Владимир Вольфович Жириновский, милейший человек, желающий сохранения порядка в России. По словам лидера ЛДПР, гвардия ведет свою родословную от опричнины Ивана Грозного.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Майдан, Росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 124
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →