?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Российские футбольные драчуны – жалкие подражатели британцев

Шумная история с драками российских футбольных фанатов и их арестами во Франции и Германии – лишь продолжение давней традиции, зародившейся в Великобритании. Наши российские фанаты, сами того не осознавая, идут по стопам британцев, которые, собственно, и придумали бить друг другу физиономии ради любимой команды. Хотя ни команде, ни клубному руководству, ни тренерскому штабу такая поддержка точно не нужна. Напротив, дурное поведение фанатов может привести к штрафам и дисквалификациям. Но этим людям, зовущим себя футбольными фанатами, на такие мелочи наплевать – они участники «бойцовского клуба» под названием «фанатское движение». Это именно «бойцовский клуб», потому что главная задача – драка. У ребят чешутся кулаки. И, к сожалению, часто бывает так, что «под раздачу» попадают совсем невинные люди. Как пострадавший в Марселе англичанин Эндрю Беч, 51-летний болельщик, не хулиган, и вовсе не фанат. Любитель футбола, но не мордобоя. Его кто-то (никто так и не докопается до правды — кто именно) сильно изувечил. И только потому, что фанатам захотелось в очередной раз схлестнуться в жесточайшей массовой потасовке.



Между прочим, британский писатель Дуги Бримсон в своем Twitter заявил: «Похоже, хулиганство русских — это все моя вина, потому что я продаю много книг там (в России). Ладно тогда…»

Да, Бримсон один из идеологов этого дикого, разнузданного поведения. Сейчас ему 57 лет, он боится за свои старые кости. А в молодости сам был футбольным хулиганом, и с удовольствием, вдоволь отвоевавшись ни за что, написал свыше двух десятков книг и четыре киносценария, рассказывающие о том, как это здорово – набить другому морду. Может быть, вы видели фильм «Хулиганы зеленой улицы»? Весьма, кстати, популярный в России. Это Дуги Бримсон придумал фабулу этого крайне вредного манифеста для молодежи.

Но у Бримсона с головой все в порядке. Ее не отбили. Однако брошенные им идеологические снаряды попадают в благодатную почву людей с чугунными головами. Они готовы следовать заветам Бримсона и подобных ему. Русские, между прочим, тоже постарались, сняв аналог «Хулиганов зеленой улицы» — «Околофутбола». Проникновенное кино. Это сарказм, разумеется. В фильме умный и хороший парень с интеллигентным лицом с удовольствием участвует в драках стенка на стенку, считая, что это нормально, и даже здорово. Он мог бы стать отечественным вариантом Дуги Бримсона, который в столкновениях уцелел.

Не всем так повезло. Некоторых просто убили. Других серьезно травмировали. К примеру, осужденный во Франции Николай Морозов среди фанатов известен под прозвищем Коля Глаз. В ходе драк между футбольными хулиганами не раз получал сотрясения мозга, а после перелома обеих рук ему пришлось вставлять штифты. Но останавливаться он, похоже, не собирается. Может, французская тюрьма его притормозит?!

И ведь одного не осознают так называемые «русские фанаты» — все они лишь жалкие подражатели британцев. Субкультура футбольных хулиганов — «стенка на стенку» после матча — зародилась в Великобритании в начале 19 века. Причем, тогда в побоище нередко участвовали и сами игроки. Все, кто бился в драках, были выходцами из беднейших рабочих кварталов Лондона, Ливерпуля и других крупных городов Англии. Иных развлечений у них не было – они предпочли махать кулаками. В 60-х годах прошлого века уже 70% трибун заполняли футбольные хулиганы. Такую статистику приводила тогда пресса. В 80-х проблема стала общеевропейской. В конце 90-х – начале 2000-х она пришла в Россию. Молодняку всегда нравилось померяться силами. Напиться и устроить массовое побоище.

Читать полный текст на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/rossijskie-futbolnye-drachuny-zhalkie-podrazhateli-britantsev

Заявление о том, что русских во Францию прислал Кремль, чтобы показать «русскую силу» — это, конечно, полная чушь. Но у этих ребят мощная организация. Правда, их кураторы сидят в Великобритании. В конце концов, вся деятельность так называемых «русских фанатов» за границей направлена на подрыв имиджа России. И очень жаль, что они этого не понимают. Чугунные головы, подражатели англосаксов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
В прошлый раз, Андрей, когда ты начал подряд пороть чушь, я просто отписался на время.

Опять время пришло?

Трибуна русских болельщиков на французских стадионах от 10 тысяч до 14.

В целом постоянно во Франции сейчас около ста тысяч русских.

Упомянутый тобою инцидент касался только разборок фанатов. Наши разогнали не английских болельщиков, Ровего, а британских фанов. Это своя субкультура и все такое.

Хуле ты уподобляешься этим нынешним нашим вонючим и бездарным сми и поносишь СВОИХ?

Ты знаешь, что ФРАНЦУЗЫ не смогди найи фоток пбьынфх русских и иллюстрировали тем же британским бфдлом?

В Европе любят образ. А имя образ - британское быдло.

Скромный сектор русских болельщиков по доходам и состоянию и поведению может купить все стадионы Франции.

Тебе похуй. Но из-за вашего проституирующего поведения десятки ысяч наших вернутся и запомнят чемп как поезду в которой они вообще незаслуженно - быдло.

Англичане своих свиней отмывали скопом.

А вы своих топите незаслуженно. Скоты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Так ведь доблестный

Залдостан, как и эти долбанные "русские" фаны, тоже не пользуется поддержкой властей, и всюду катает своих исключительно на собственные сбережения : ))))))))))))

(Deleted comment)
Главари отделений в курсе. Прочие- тупое мясо.
Жаль, что сейчас не практикуется, как раньше, в селах стенка на стенку -кулачные бои

>>...И ведь одного не осознают так называемые «русские фанаты» — все они лишь жалкие подражатели британцев. Субкультура футбольных хулиганов — «стенка на стенку» после матча — зародилась в Великобритании в начале 19 века. ...

Стено́шный бой или бои стенка на стенку — старинная русская народная забава. Заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В стеношном бою участвуют лица мужского пола от 16 до 60 лет.

История возникновения
Обычай стеношного боя зародился на Руси. В масленицу, на замерзшей реке, сходились мужчины окрестных деревень и шли биться стенка на стенку. Правила на всей Руси были почти одинаковы: сходились стенка на стенку (каждая могла иметь 2, 3 и более рядов); бить в лицо, ниже пояса и упавших запрещалось. Выигрывала та стенка, которая прорывала другую. Кулачный стеношный бой был своеобразной подготовкой воинов. Ополченцы стремились компенсировать недостаток вооружения и профессионализма неожиданным использованием ситуации. Так, в знаменитом Ледовом побоище ополченцы, собранные Александром Невским, не надели лат и взяли с собой багры. Отсутствие лишней тяжести помогло им уверенно чувствовать себя на льду Чудского озера, а баграми было удобно стаскивать тяжело вооруженных рыцарей с лошадей. Уверенно чувствующие себя на льду, закаленные в стеношных боях русские ополченцы полностью разгромили врага.

Умойся, быдло. Даже в твоей вонючей логике мы их убрали.

херня,не фиг повторять безграмотных людей,которые не знают советского футбола,- потасовки между фанатами футбола были раньше и в СССР,только они не афишировались,дрались скрыто...

Не будем отрицать, что на этом чемпионате фанаты собрали больше хайпа чем футболисты))))))))))))))

Зато с ними разговаривал Путин, а вот с оккупайобаями и Юрамузыкантами - нет.

Согласен, если дядю Юру Шевчука не будешь трогать. За него и убить могу.

Ровего, ты написал хрень.

наши болелы вообще обезьянки, особенно этим поражены кони и мясо. Вот всё в точности как у англичан. Их термины, слова, даже марки одежды точно таки же должны быть. Напоминает культ карго, хотя после этого чемпионата я буду знакомых подъёбывать: а вы ментам теперь тоже будете слёзные письма писать как ваши английские кумиры?

К сожалению, у них пустые головы.

А шо уже посадили дерибаску? Или хотя бы чубася.

  • 1