Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российские футбольные драчуны – жалкие подражатели британцев

Шумная история с драками российских футбольных фанатов и их арестами во Франции и Германии – лишь продолжение давней традиции, зародившейся в Великобритании. Наши российские фанаты, сами того не осознавая, идут по стопам британцев, которые, собственно, и придумали бить друг другу физиономии ради любимой команды. Хотя ни команде, ни клубному руководству, ни тренерскому штабу такая поддержка точно не нужна. Напротив, дурное поведение фанатов может привести к штрафам и дисквалификациям. Но этим людям, зовущим себя футбольными фанатами, на такие мелочи наплевать – они участники «бойцовского клуба» под названием «фанатское движение». Это именно «бойцовский клуб», потому что главная задача – драка. У ребят чешутся кулаки. И, к сожалению, часто бывает так, что «под раздачу» попадают совсем невинные люди. Как пострадавший в Марселе англичанин Эндрю Беч, 51-летний болельщик, не хулиган, и вовсе не фанат. Любитель футбола, но не мордобоя. Его кто-то (никто так и не докопается до правды — кто именно) сильно изувечил. И только потому, что фанатам захотелось в очередной раз схлестнуться в жесточайшей массовой потасовке.



Между прочим, британский писатель Дуги Бримсон в своем Twitter заявил: «Похоже, хулиганство русских — это все моя вина, потому что я продаю много книг там (в России). Ладно тогда…»

Да, Бримсон один из идеологов этого дикого, разнузданного поведения. Сейчас ему 57 лет, он боится за свои старые кости. А в молодости сам был футбольным хулиганом, и с удовольствием, вдоволь отвоевавшись ни за что, написал свыше двух десятков книг и четыре киносценария, рассказывающие о том, как это здорово – набить другому морду. Может быть, вы видели фильм «Хулиганы зеленой улицы»? Весьма, кстати, популярный в России. Это Дуги Бримсон придумал фабулу этого крайне вредного манифеста для молодежи.

Но у Бримсона с головой все в порядке. Ее не отбили. Однако брошенные им идеологические снаряды попадают в благодатную почву людей с чугунными головами. Они готовы следовать заветам Бримсона и подобных ему. Русские, между прочим, тоже постарались, сняв аналог «Хулиганов зеленой улицы» — «Околофутбола». Проникновенное кино. Это сарказм, разумеется. В фильме умный и хороший парень с интеллигентным лицом с удовольствием участвует в драках стенка на стенку, считая, что это нормально, и даже здорово. Он мог бы стать отечественным вариантом Дуги Бримсона, который в столкновениях уцелел.

Не всем так повезло. Некоторых просто убили. Других серьезно травмировали. К примеру, осужденный во Франции Николай Морозов среди фанатов известен под прозвищем Коля Глаз. В ходе драк между футбольными хулиганами не раз получал сотрясения мозга, а после перелома обеих рук ему пришлось вставлять штифты. Но останавливаться он, похоже, не собирается. Может, французская тюрьма его притормозит?!

И ведь одного не осознают так называемые «русские фанаты» — все они лишь жалкие подражатели британцев. Субкультура футбольных хулиганов — «стенка на стенку» после матча — зародилась в Великобритании в начале 19 века. Причем, тогда в побоище нередко участвовали и сами игроки. Все, кто бился в драках, были выходцами из беднейших рабочих кварталов Лондона, Ливерпуля и других крупных городов Англии. Иных развлечений у них не было – они предпочли махать кулаками. В 60-х годах прошлого века уже 70% трибун заполняли футбольные хулиганы. Такую статистику приводила тогда пресса. В 80-х проблема стала общеевропейской. В конце 90-х – начале 2000-х она пришла в Россию. Молодняку всегда нравилось померяться силами. Напиться и устроить массовое побоище.

Читать полный текст на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/rossijskie-futbolnye-drachuny-zhalkie-podrazhateli-britantsev

Заявление о том, что русских во Францию прислал Кремль, чтобы показать «русскую силу» — это, конечно, полная чушь. Но у этих ребят мощная организация. Правда, их кураторы сидят в Великобритании. В конце концов, вся деятельность так называемых «русских фанатов» за границей направлена на подрыв имиджа России. И очень жаль, что они этого не понимают. Чугунные головы, подражатели англосаксов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: футбольные фанаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 122
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments