?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
В учебном плане педколледжей по специальности "Физическая культура" есть учебная дисциплина "Туризм". Раньше в содержание этой учебной дисциплины входил многодневный поход, где одни студенты "играли" роль детей, а другие - руководителей. И сдавали потом зачет. Потом денег на это, естественно, не стало.А зачем? Чиновникам деньги нужнее. Сначала все сократят, изничтожат, оптимизируют, в том числе и специалистов, которые знали и любили это дело, а потом ручонками хлопают. Тьфу.

Это неправильно. Нельзя снимать с них долю вины по принципу "анажэдеффачка". Каким местом они думали, когда подписывались под назначением инструкторами и брали на себя ответственность за детей?

Я не говорю, что их надо именно посадить, но наказать - надо. Чтобы впредь головой думали, а не только ели...

18-19 летние - психологически, да и часто, физически те же дети, не считая что в соответствии с законом они совершеннолетние. И чем бы 18 летняя девочка помогла погибшим? Директора лагеря на нары. А то нашли стрелочников...

Стрелочник пока что замдиректора.

совершенно верно, инициатива пустая

ибо у нас срали с колокольни на любые инициативы, подписи и проч снизу.

Кстати, Стало понятно с чего ты вдруг намедни "неожиданно" заговорил о лишении гражданства.
Оказывается эти думаки уже во втором чтении приняли поправки согласно которым можно будет лишать гражданства, причем граждане будут это делать типа добровольно.
Такое впечатление, что в думе Конституцией только жопы свои подтирают.

Re: совершенно верно, инициатива пустая

Этот сайт для выпуска пара, сдается мне.

"вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать". А вот Маркин утверждает обратное. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766797&cid=8
Или пресса его оклеветала?

Я читаю очень много прессы. Вожатых пока что никто не обвиняет.

Молчали эти инструкторы и молча подчинялись . Промолчи - попадёшь в палачи . Промолчи, промолчи, промолчи (с )

По идее, это тоже правда. Но они такого явного не ожидали.

Где подробности того, от чего они погибли - утонули или замёрзли?
Тела находили на дне или они плавали на поверхности в спасжилетах?

Двое захлебнулись, остальные погибли от травм или переохлаждения. Спасательная операция началась через 20 часов после того, как лодки перевернулись и одна девочка сумела доплыть до деревни. Местные жители вызвали МЧС и сразу на моторках отправились искать детей. Руководство лагеря все это время совершенно не волновало, где дети.

В данную минуту суд принимает решение об аресте до 19 августа студента Круподерщикова.

Мда, пойду, подпишусь под петицией.

А почему собственно они должны избежать ответственности? Только не надо говорить, что они подневольные. Могли бы написать отказ. Они не обладая профессиональной пригодностью взяли на себя ответственность, так что пусть получают эту ответственность по полной, если там есть их вина.

И вылететь из колледжа?

я бы не был так уверен, что невиновны


следствие разберется, кого там насиловали и как там заставляли

но вообще - вот заставили человека под угрозой увольнения сесть за руль пьяным
он сел - и погибли люди

Рафик не уиноуат? да щаз!

Студенты не несут ответственности за детей по той простой причине, что у них ещё и квалификации нет (они не закончили обучение и не получили образования). Летняя практика и подразумевает, что студентов учат заниматься с детьми.
Так же есть предипломная практика в школе, где студенты на практике сами учатся учить детей.
У нас была летняя практика в лагере, с нами на отряде работала взрослая женщина, она отвечала за детей, а мы помогали.

Там вся низость ситуации в том, что их заставили договоры о трудоустройстве подписать вроде. В училище и лагере работают крайне предусмотрительные люди - подстраховали свою пятую точку.

Студенты тоже виноваты. Нехер с них вину снимать.
Я более чем уверен что были и инструкции: как, что, почему. Но студенты насрали на них потому что "начальник заставил".
В конце-концов, кто заставлял уезжать далеко от берега? Отмазывают их, ага.

Уезжать далеко от берега? Так они на остров плыли в полном соответствии с утвержденным маршрутом. Как вы предлагаете это сделать не отплыв от берега?

А зачем постить на глупом чейндже,вместо официального рои?чтобы(так как петиции с чейнджа в отлтчие от рои не обязательны к рассмотрению) всласть поныть о том что власть нас не слышит?как клоуны ей богу.господи дай россии нормальную оппозицию с мозгами,от этого цирка уже тошнит.


"Порядок эксплуатации маломерных судов, баз (сооружений) для их стоянок и обязанности судоводителей определены Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах, разработанными и утвержденными органами исполнительной или законодательной власти в каждом субъекте Российской Федерации, как этого требует Водный Кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 16 ноября 1995 г. № 167-Фз). Эти Правила являются обязательными для исполнения как гражданами, так и юридическими лицами, эксплуатирующими маломерные суда и обустраивающими базы для их стоянок."

В правилах запрещено:
- управлять маломерным судном без удостоверения на право управления
- нахождение на борту маломерного судна детей до 14 лет во время плавания без сопровождения одного взрослого человека на одного ребенка с обязательным наличием индивидуальных спасательных средств для детей.

Вина вожатых в том, что они взялись управлять лодками не имея на то права и посадили детей без соответствующего сопровождения взрослыми.

  • 1