?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 129
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Это неправильно. Нельзя снимать с них долю вины по принципу "анажэдеффачка". Каким местом они думали, когда подписывались под назначением инструкторами и брали на себя ответственность за детей?

Я не говорю, что их надо именно посадить, но наказать - надо. Чтобы впредь головой думали, а не только ели...

Им угрожали выгнать из колледжа, если они не поедут.

Им. Значит, уже не в одиночку пришлось бы сопротивляться. Но они предпочли рабское молчание. Я таких не перевариваю.

Ты бы хуйню, не порола, пакля. Это все делается индивидуально. И каждого берут на своё. Кому грозят отчислением, кому 4-ой по дисциплине. "кнопка" есть у каждого...

а так они сядут..что страшнее?

Если их отправляют от колледжа - то фактически это пед. практика. И они не обладают должной квалификацией и не должны работать самостоятельно без присмотра опытных товарищей.
О чем вы призываете их думать? Они что сознательно пошли в этот поход, чтобы детей угробить? Думать должны их педагоги, руководство их колледжа, руководство лагеря. Студенты не обладают ни опытом, ни должной квалификацией для того чтобы верно оценить степень риска. В этой ситуации они такие же жертвы. Вед ни одного отдельно спасшегося инструктора не было, их вместе с детьми доставали. Там вроде и погибший среди них имеется? А в кутузку их закатать куда как удобно, чтобы из под удара действительно виноватых вывести.

Если они виноваты, то должны отвечать. В народе говорят — не зная брода не суйся в воду, а если взялся за гуж, то не говори что не дюж. Раз взялись за дело, то и отвечать за него должны.

Они не взялись. Они были вынуждены выполнять эту работу. Для них это фактически была производственная практика. Отказаться от нее они не могли Другой вопрос, что хитрое руководство колледжа заставило их подписать трудовые договора, чтобы снять все риски возможные с себя. Потому как в случае производственной практики ни о какой ответственности студентов в данном случае речи вообще бы быть не могло. Отвечали бы руководители производственной практики с руководством колледжа. В том числе и за то, что своих учащихся подвергли опасности.
А по поводу "согласились", так ребята не на юристов учились. Они бороться за свои права со своим руководством не обучены. И в этом ничего удивительного нет.

Edited at 2016-06-21 01:23 pm (UTC)

Да хоть практика, хоть работа. Если у них должной квалификации нет, то браться за работу они не должны. А если взялись, то пусть отвечают. В меру своей вины, конечно. И не надо говорить, что они не понимали на что идут. Если бы им руководство сказало — вот есть самолет, свозите как деток на прогулку, они что бы ответили? "Да легко, чего еще изволите?" или всё же, "а я не умею…"?
Понадеялись на русский авось — чего же, это просто лодочка!

А попы им мака тоже подтирает до сих пор? Что значит не обучены бороться за права? У них в головах поди не перловая каша, а извилины имеются. Если не умеешь, то не берись. Это дети уже лет в 10 начинают отчетливо понимать.

Если 18-летняя деффачка не имеющая опыта и квалификации немножко задавит вас своим Хюндаем, вы тоже её простите. Ну выпила маленько, ну педали попутала - не судить же за это...

Не передергивайте. Кто и когда вас переедет я не знаю.но у вашей девочки с Хюндаем как минимум должны быть права. Она по факту их получения имеет право самостоятельного управления средством повышенной опасности.
В данном случае студенты такие "права" ( в данном случае диплом) не получили. И к самостоятельной работе в качестве инструкторов допущены быть не могли. Хотя детей из воды и вытаскивали. Спасти всех у них шансов не было.

/допущены быть не могли/ То есть, "поехали без прав".

А вот и рассказ самих самих студентов.
http://www.stolica.onego.ru/news/332885.html

Они регулярно выходили в озеро, не имея на это права. Просто до поры, до времени "авось" срабатывал.

Ну неверная аналогия.
Если 18-летняя девочка с курсов вождения задавит вас, управляя учебным авто, когда рядом сидел и не понятно куда смотрел инструктор. Кто виноват - девочка без прав или инструктор?

  • 1