?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:00, вчера 61
Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
А почему собственно они должны избежать ответственности? Только не надо говорить, что они подневольные. Могли бы написать отказ. Они не обладая профессиональной пригодностью взяли на себя ответственность, так что пусть получают эту ответственность по полной, если там есть их вина.

И вылететь из колледжа?

Ну да, лучше сесть в тюрьму, я так понимаю? Да и никто бы не отчислил если бы они написали в ту же прокуратуру, что их заставляют заниматься очень опасным делом под угрозой отчисления.

Отказ написать можно. НЕ прошел практику - отчисление. Подробнее здесь: http://13vainamoinen.livejournal.com/1262441.html

А можно испугавшись таких глупых угроз стать убийцей детей и сесть в тюрьму. Что лучше? А если понадеялись на русский авось, то тем более должны отвечать.

Практика - часть УЧЕБНОГО процесса, ответственность за который несёт учебное заведение.
Если бы на лабораторной работе преподаватель велел налить одно вещество в пробирку с другим и раздался бы взрыв, то виноват был бы преподаватель, даже если студент совершеннолетний, потому что он в силу неопытности не способен отличить опасное от безопасного. Также и здесь. Студенты не нанимались на работу, а были присланы для прохождения педагогической

Если бы взрыв кого-то покалечил, то виноваты были бы оба. И студент и преподаватель. Незнание чего-то не освобождает от ответственности за содеянное. Степень вины может различаться, но не освобождает от ответственности совсем.

Хороший же выбор предложили юнцам: или отчисление, или тюрьма.

У них нет должной квалификации, чтобы оценить проф.пригодны они или нет. Вы еще от ребенка,которому в руки оружие всучили потребуйте оценки его действий.

Хорошая отмазка. Вы же вроде юрист, насколько я помню. По-вашему, что, если какой-то здоровый лоб угробив людей скажет на суде — а я не понимал пригоден я для этой работы, ему скажут: молодец, возьми печеньку и свободен?


Ты упоротый дебил

Это не отмазка. Нет, лично мне себя в юристы никогда записывать не доводилось. Ваше впечатление - только ваше впечатление.
Это не здоровые лбы. Это - студенты. Студенты, которых централизованно отправили на эту работу. На тех условиях, которые за них оговорили между собой руководители этого лагеря и их педучилища. Контролировать это в том числе должны были и работники Минобра. Т.е. проверить, а могло ли педучилище вообще их туда направлять и на каких условиях. Вот это и есть те здоровые лбы, которые должны отвечать за случившееся.
Между прочим, требуя крови студентов, вы не на секунду не задумались, что возможно благодаря им количество погибших детей 13, а не все 40. Подробности как бы для широкой общественности не предоставлялись. Вытащить всех было невозможно. Они просто тупо не успели.
А мерзость этой ситуации заключается в том, что здоровые лбы как раз предусмотрели как по документации в стороне остаться. И за косяки студентов не отвечать. Ребят же заставили договоры подписать о трудоустройстве. Вот за подобное головы надо отшибать без всякой жалости.

Ну да, у меня сложилось такое впечатление, уж очень лихо Вы показывали знание тонкостей законов и правоприменительной практики.

Простите, а с каких годов «ониждети» у Вас превращаются в дееспособных граждан? В УК есть такие критерии, причем по отдельным видам преступлений дееспособность наступает с 14 лет. Т.е. государство обоснованно считает, что они отдают себе полный отчет в характере своих деяний. А какими критериями пользуетесь Вы?

Обязательно нужно поотшибать головы и организаторам. Просто не след снимать свою долю ответственности за случившееся со студентов.

И да, простите пропустил. Очень хорошо, что не 40. Это запишется им и в карму и в приговор. Но как быть с теми 13-ю? Сказать что спасли 27, а про этих просто забыть?

  • 1