?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Скорее всего написано. Работа педагога вообще это предполагает. Тут вопрос в другом. Их не имели права принуждать к их заключению и подобным образом организовывать практику. Плюс ко всему в этой трагедии не действия студентов послужили причиной гибели детей. Первоочередное здесь - организация процесса. Трагедия была просто неизбежна. Рано или поздно подобное бы все равно случилось. У них не было шансов спасти всех.

Edited at 2016-06-21 03:23 pm (UTC)

Но они же не педагогами работали и не воспитателями, а вожатыми, это другая должность. Я сейчас вспоминаю, по-моему, мы тоже подписывали временные трудовые договора для летней практики в лагере, это нужно для бухгалтерии и начисления зарплаты.А в следующем году уже мой сын-школьник хочет подрабатывать вожатым в школьном лагере, и тоже скорее всего с ним будет заключен трудовой договор.

Edited at 2016-06-21 03:32 pm (UTC)

Мы с вами не конкретную должность обсуждаем, а принцип. Договора ни вы, ни я в глаза не видели. По логике скорее всего включен. Если бы вожатые ни за что не отвечали, то это был бы веселый карнавал.
Вашего сына школьника никто работать в лагере не принуждает. Для него этот процесс сугубо по желанию. По поводу законности зачисления его на должность вожатого я ничего сказать не могу. У меня возникают большие сомнения.
По поводу этой трагедии. Тут интереснее даже другое: был ли заключен договор о производственной практике между училищем и лагерем.

Я сейчас почитала должностные инструкции вожатого детского лагеря.

>>Ответственность

Вожатый несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников вверенного отряда, нарушение их прав и свобод в соответствии с законодательством Российской Федерации.<<

Так что привлечь их всё таки могут за оставление в опасности, например, если докажут, что они могли кого-то вытащить, спасти, но не стали этого делать, бросили детей в воде,чтобы спасаться самим.
Но основная вина, конечно, на руководителе лагеря, который распорядился отправляться в плавание, проигнорировав штормовое предупреждение.

Ну это логично, формулировка стандартная.
Ну пока сведений, что они кого-то бросили нет. Наоборот есть свидетельства, что детей вытаскивали. Объективно,не было у них физической возможности вытащить всех. У тех детей, кого отнесло в сторону, шансов не было. Так что о каком оставлении в опасности тут может идти речь не представляю.

  • 1