?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
А вы понимаете, что отсутствие этого опытного инструктора не вина студентов?
Погибшая студентка типа тоже сама виновата, да? Взяла на себя ответственность и бла-бла-бла.
Вы же своим комментарием четко указали виноватых. И это с вашим же "и руководителя практики и организатора действа" между строчек абсурдны. Руководитель практики тоже стрелочник. Там в училище по цепочке выше надо идти. Плюс курирующий департамент. А по результатам проверки лагерей уже и о федеральном уровне подумать. В организаторы вы мэрию Москвы записать хотите что ли? А что все скромно про директора лагеря и хозяйку по совместительству молчат. Уж кто виноват - тот виноват. Именно она эту бизнес модель разработала.
От нее срочно кому-то понадобилось стрелки на стрелочников-студентов перевести? Грубо работаете, товарищ.

Edited at 2016-06-21 04:23 pm (UTC)

Конечно отсутствие опыта не вина студента, как не вина гражданина который прав на управление автомобилем не имеет. Только вот за езду без прав наказывают. А у Вас выходит, что по аналогии должны наказывать производителя автомобиля и только его, если кто-то сел управлять автомобилем без прав на то, да еще и совершил аварию с тяжелыми последствиями.

» Погибшая студентка типа тоже сама виновата, да? Взяла на себя ответственность и бла-бла-бла.
Загуглите как погибла Маша Хитрикова на Эльбрусе. Вот прямо тот же случай.

Проблема не в бизнес модели, а в отсутствии компетенции в данном конкретном месте и данном конкретном времени. Вполне возможно, что и в раздолбайстве ответственных за организацию. Сами бизнес модели не приводят к жертвам. У каждой аварии есть фамилия имя и отчество, как любил говаривать железный нарком. По таким моделям работают сотни тысяч людей, но аварии случаются только там где игнорируется всё и вся. Это и есть пресловутый человеческий фактор. Я же не прокурор, что бы точно знать меру вины всей цепочки, но для меня, как практикующего инструктора, вина инструкторов совершенна очевидна. Это первое звено. Будут и другие. Причем как уже пишут, что с ребятами две недели проводили инструктаж, так что о неумышленности тут вообще тогда говорить не приходится.

И да, я всё никак не мог вспомнить где я слышал всю вот эту аргументацию, мол я не виноват, я же просто исполнял приказ и не понимал содеянного. Вспомнил, наконец. Так оправдывают себя военные преступники. Ну уж очень похоже.

  • 1