?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Мадам-директор Решетова и её зам Виноградов - арестованы. Студент-инструктор - отпущен под подписку.

Так он оказывается по документам и не заместитель. А так - мимо проходил. У вас еще есть какие-нибудь вопросы?

Так в соответствии с вашим мнением относительно "случайно оказавшихся там девочек-вожатых", его тоже надо понять и простить. Мимо проходил, не привлекался, не участвовал, не состоял. Они все там случайно мимо проходили. Нет?

Нет это не мое мнение. Не надо мне приписывать чужое. Я то как раз призываю рассматривать дело не только по формальным признакам, а по существу. По формальным признакам он - никто. А на самом деле один из основных организаторов этого бардака. По формальным признакам и училище в стороне, а по факту это совсем не так. И именно по формальным признакам вы пытаетесь основную часть вины на студентов взвалить, а это тоже не соответствует реальнлму положению дел.

"По существу" - это и есть рассматривать действия ВСЕХ причастных лиц. ВСЕХ, а не "девочек отдельно, мальчиков отдельно".

Это что-то новенькое. Из серии коллективной ответственности что ли? Ну-ну.
Не только девочек и мальчиков, но и каждого конкретного девочки и мальчика. А как иначе?

Я просто поражаюсь тому, как вы уже несколько раз приписываете моим словам строго противоположный смысл.((

Я вам ничего не приписываю. Я просто читаю то, что вы написали. Выражайтесь тогда менее противоречиво.

Я что-то писал о "коллективной ответственности"?

Ну прочитайте то, что вы написали еще раз. Именно этот вывод из написанного вами и можно сделать.

У вас какая-то кривозеркальная логика.

Да нет. Это вы умудряетесь сами себе противоречить. А потом обижаетесь почему-то.

Ой ли? Я пишу, что следствие должно проверить всех - вы утверждаете, что я кого-то выгораживаю. Вы выгораживаете студентов (Анижэдети!), но пишете, что я предлагаю "коллективную ответственность". Это - логика?))))

Во первых, в моей позиции нет никаких "онижедетей". Если бы эти ребята заключили договор с этим лагерем самостоятельно, за рамками учебного процесса, то и разговор был бы другой. Но не в этом случае. И не надо пытаться спрятать за спинами студентов настоящих виновников этой драмы. Причем запланированной. Это был всего лишь вопрос времени.
Во-вторых, прочитайте свой собственный комментарий ВНИМАТЕЛЬНО. Я вам даже подскажу где смотреть:))) - в последней части. Если вы умудряетесь высказывать двойственную позицию в нескольких предложениях, то это не мои проблемы.

Моя позиция проста, как гвоздь - пусть каждый получит заслуженное.

  • 1