?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Так в соответствии с вашим мнением относительно "случайно оказавшихся там девочек-вожатых", его тоже надо понять и простить. Мимо проходил, не привлекался, не участвовал, не состоял. Они все там случайно мимо проходили. Нет?

Нет это не мое мнение. Не надо мне приписывать чужое. Я то как раз призываю рассматривать дело не только по формальным признакам, а по существу. По формальным признакам он - никто. А на самом деле один из основных организаторов этого бардака. По формальным признакам и училище в стороне, а по факту это совсем не так. И именно по формальным признакам вы пытаетесь основную часть вины на студентов взвалить, а это тоже не соответствует реальнлму положению дел.

"По существу" - это и есть рассматривать действия ВСЕХ причастных лиц. ВСЕХ, а не "девочек отдельно, мальчиков отдельно".

Это что-то новенькое. Из серии коллективной ответственности что ли? Ну-ну.
Не только девочек и мальчиков, но и каждого конкретного девочки и мальчика. А как иначе?

Я просто поражаюсь тому, как вы уже несколько раз приписываете моим словам строго противоположный смысл.((

Я вам ничего не приписываю. Я просто читаю то, что вы написали. Выражайтесь тогда менее противоречиво.

Я что-то писал о "коллективной ответственности"?

Ну прочитайте то, что вы написали еще раз. Именно этот вывод из написанного вами и можно сделать.

У вас какая-то кривозеркальная логика.

Да нет. Это вы умудряетесь сами себе противоречить. А потом обижаетесь почему-то.

Ой ли? Я пишу, что следствие должно проверить всех - вы утверждаете, что я кого-то выгораживаю. Вы выгораживаете студентов (Анижэдети!), но пишете, что я предлагаю "коллективную ответственность". Это - логика?))))

Во первых, в моей позиции нет никаких "онижедетей". Если бы эти ребята заключили договор с этим лагерем самостоятельно, за рамками учебного процесса, то и разговор был бы другой. Но не в этом случае. И не надо пытаться спрятать за спинами студентов настоящих виновников этой драмы. Причем запланированной. Это был всего лишь вопрос времени.
Во-вторых, прочитайте свой собственный комментарий ВНИМАТЕЛЬНО. Я вам даже подскажу где смотреть:))) - в последней части. Если вы умудряетесь высказывать двойственную позицию в нескольких предложениях, то это не мои проблемы.

Моя позиция проста, как гвоздь - пусть каждый получит заслуженное.

Нет, вы лукавите.

Лукавите вы и вам подобные. На словах за равенство закона для всех, а как случись что, то строчите петиции "не трожьте иванова-петрова-сидорова!" Вот тех трогать можно, других даже нужно, а вот петрова-иванова-сидорова - низзя!" Оказание давления на следствие с требованиями одних наказать, а других не трогать не имеет отношения ни к справедливости, ни к закону.

  • 1