?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 9
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Нет, исполнители не сядут, сядет техник и, возможно, начальник техника. Работа контролируется на всех этапах.

Вы пишете о том, как ДОЛЖНО быть, но не факт, что там были жилеты по числу детей, про запасные и говорить нечего. Как и про рацию - кто бы стал на ней работать? Какая бумага, щётки и прочее? Зачем, и так сойдёт.

Парня-вожатого сегодня освободили до суда. Он рассказал, что в одном из каноэ вообще не было совершеннолетних, а они с девушкой-вожатой шли в другом. Что именно перевернулось, я не поняла, он сколько-то детей вытащил. Но если перевернулось то, где вообще взрослых не было, то и шансов никаких.

Вот он дух противоречия! Вот Вы выше говорили о том, что должно и как есть. В результате же мы видим кучу уголовных дел по вине ЖЭКов. Значит не контролируют всё же должным образом.

В том-то и дело, что я прикидываю исходя из ситуации, а не как должно быть. Если открыть методические указания по работе в детских лагерях, то там такая номенклатура, что это вообще сложно даже в несколько заходов увезти.

Пишут, что и жилеты были и рации. Один два запасных обязательно берут, даже исходя из житейской логики. Бумага, щетки и прочие радости жизни берут всегда, сами туристствующие. Спальники, карематы тоже в обязаловку это даже не вопрос, потому как даже ребенок задаст себе вопрос — где он будет спать. Рюкзаки же тоже не вожатые собирают. Уйма вещей набирается. Это как-то нужно перевезти к месту стоянки. Для этого соответственно делают заброски и идут налегке. Это вполне житейская логика.

Если быть точнее его не арестовали до суда. Следствие не нашло вразумительных причин заключения под стражу. Я бы в принципе ходатайствовал, что бы студентоту вообще всю под домашний арест отправили. Ну нет у них ни возможности, ни положения, что бы как-то влиять на следствие. Чего в СИЗО-то делать?

» в одном из каноэ вообще не было совершеннолетних

И после этого Вы их защищаете? Это же форменный бардак на их участке ответственности, даже если они вожатые.

Я не силен оценивать шансы, но при грамотном инструктаже шансы повышаются. Я опять приведу статистику из своего вида спорта. Мы как-то считали количество срывов, в связи с тем, что за опору на колени на скалах инструкторы бьют за это дело по щам. И оказалось правильно. Вышло что-то около 68%. Хотя казалось бы, какая ерунда — встал на колено или дотянулся стопой. Я это к тому, что любое правильное действие повышает шансы на выживаемость. Если бы ребята знали как нужно себя вести правильно при переворачивании лодки, то шансы немного бы повысились. Даже мелочь может тут помочь, потому что мелочей в таком деле не бывает.

  • 1