?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Я что-то писал о "коллективной ответственности"?

Ну прочитайте то, что вы написали еще раз. Именно этот вывод из написанного вами и можно сделать.

У вас какая-то кривозеркальная логика.

Да нет. Это вы умудряетесь сами себе противоречить. А потом обижаетесь почему-то.

Ой ли? Я пишу, что следствие должно проверить всех - вы утверждаете, что я кого-то выгораживаю. Вы выгораживаете студентов (Анижэдети!), но пишете, что я предлагаю "коллективную ответственность". Это - логика?))))

Во первых, в моей позиции нет никаких "онижедетей". Если бы эти ребята заключили договор с этим лагерем самостоятельно, за рамками учебного процесса, то и разговор был бы другой. Но не в этом случае. И не надо пытаться спрятать за спинами студентов настоящих виновников этой драмы. Причем запланированной. Это был всего лишь вопрос времени.
Во-вторых, прочитайте свой собственный комментарий ВНИМАТЕЛЬНО. Я вам даже подскажу где смотреть:))) - в последней части. Если вы умудряетесь высказывать двойственную позицию в нескольких предложениях, то это не мои проблемы.

Моя позиция проста, как гвоздь - пусть каждый получит заслуженное.

Нет, вы лукавите.

Лукавите вы и вам подобные. На словах за равенство закона для всех, а как случись что, то строчите петиции "не трожьте иванова-петрова-сидорова!" Вот тех трогать можно, других даже нужно, а вот петрова-иванова-сидорова - низзя!" Оказание давления на следствие с требованиями одних наказать, а других не трогать не имеет отношения ни к справедливости, ни к закону.

А с чего это вы мне хамить взялись? Это "подобные вам" пытаются оказать давление. И именно вы назначили виновных. Именно вы,захлебываясь слюной, обвиняете студентов. И цель у вас одна - переложить вину на стрелочников и отвести внимание общественности от реальных виновников. Чтобы они даже испугаться не успели. А то не дай бог следствие вопросом озадачится, что собственно связывало теплую компанию из московской мэрии, училища и лагерной администрации. А ответы то очень нехорошие.
А реальность такова. Во время практики все действия студентов должны были контролироваться руководителем практики от училища и руководителем от принимающей организации. Студенты на этом этапе не могут действовать самостоятельно. У них нет полномочий что-либо решать и определять. Они работают под жестким контролем и обязаны выполнять указания своих руководителей. Что собственно ими и было выполнено. Непрофессиональное поведение представителей лагеря и училища поставило под угрозу не только жизни детей, но и жизни учащихся педучилища. Именно эти студенты оказались в воде и занимались спасением тонущих. А где была администрация училища, когда их учащихся принуждали выходить на воду при угрозе шторма?
Так что никаких "онижетедей" и прочих глупостей. Есть вполне определенные нарушения, которые были допущены не студентами, плюс сомнительное поведение московской мэрии. А если вы хотите наказать студентов за то, что они не смогли спаси всех детей, то давайте начнем с того, что пересажаем весь МЧС. Даже у профессиональных спасателей нет 100% спасения людей, находящихся в критической ситуации.

/И именно вы назначили виновных./ Либо покажите петицию, призывающую назначить виновными студентов. либо - "Лжец, лжец!"(с)

Петиция непонятно где имеет гораздо меньшую силу, чем намеренные действия следственных органов при медийной поддержке с назначением виноватых. Мэрия Москвы охотно тратит бюджетные деньги на то, чтобы свои косяки отмазывать. Вандализм ли это на Тверской, "плиточный Клоднайк", троллейбус т.п., а теперь докатились до отмазывания детоубийц. А вы понимаете, что это Иудины деньги? Что благодаря таким как вы, настоящие виновники уйдут от ответа и продолжат заниматься ровно этим же. И будут еще погибшие детишки. Вы спать спокойно будете после этого? Земля круглая - и у вас в родне есть или будут дети. И у вас е будет никакой гарантии, что они не попадут в руки таких же бизнесменов.
И что-то вы неудобное для вас предпочли проигнорировать... Кто вы после этого по вашей квалификации?

Да-да, всех подкупили, только на вас тугриков не хватило... Как ни либерал, то всё по себе судит...

А с чего вы взяли, что я придерживаюсь либеральных взглядов? Вы, как Шариков, сердцем чуете?:))
Понаберут по объявлению...

Бобик, фу! Выплюнь каку! Возьми печеньку! Хороший, хороший Бобик!

  • 1