?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
С собственником как раз весьма сомнительно Если он напрямую управлением не занимается и управленческих решений не принимает... Опять же в каких долях владеет и прочее. Это как с Каменщиком. Вообще очень странная история на самом деле.
Напрасно. Закрытие глаз как раз и привело к такому результату, который мы на сегодняшний день имеем. А вроде бы все безобиднейшие вещи. У нас каждый знает как лечить и учить. Считается, что заниматься этим может кто угодно. А по факту это заканчивается тем, чем заканчивается. Все эти нарушения, совмещения и закрытие глаз приводят к различным неприятным вещам. Просто в педагогике нанесенный вред сложнее измерить, чем в медицине. Залеченный ребенок он виден всем, а сломанный внутри.. типа ничего не случилось. плюс извините сколько случаев травматизма тихо под ковер заметается. А половина из них из разряда случившегося на этом озере, т.е. по причине отсутствия должной квалификации у исполнителей и халатности и того же у руководящих кадров.
Сомневаюсь, что Люде Васильевой предоставили хоть какое-то право определять форму взаимоотношений с этим учреждением. Все было обговорено без участия студентов гарантировано. Да и права отказаться от прохождения практики там у нее скорее всего тоже не было.

У нас с законодательством в этом смысле не очень всё хорошо. Оно по сути дано на откуп судам и т.н. "особым мнениям суда". Четкий порядок не определен до сих пор. Суды пользуются судебной практикой. А гарантии, что первичное решение отражало справедливость, как не было, так и нет.

А Вы думаете мне нравится всё? Меня вот совершенно серьезно напрягает шумиха в СМИ по поводу трагедии в Карелии. Это же прямое давление на следствие, от чего по законам жанра качество его может только ухудшиться. Но никак не наоборот. Здесь нужен какой-то здоровый баланс общественного интереса и защиты уже самого следствия от вмешательства больших дядек при погонах, у которых сроки, сроки! Давай, быстрее!

Давайте не забывать, что у той же совершеннолетней Люды Васильевой, на сей счет могут быть иные мнения о форме взаимоотношений, в которые она могла руководство училища и не посвящать. Что, мы российской действительности не знаем?

Администрация лагеря, согласившись принимать студентов на практику, взяла на себя определенные обязательства. И эти обязательства не могут зависеть от желаний Васильевой Людмилы или Иванова Ивана*. Все их желания подобного толка в данном месте могут быть реализованы только после окончания практики, если они решат добровольно продолжить работать в лагере за рамками учебного процесса. Во всех остальных случаях это нарушение. И не Васильевой Людмилы.
К тому же студенты практику там проходили централизовано,в массовом так сказать порядке. Поэтому все рассказы о личной инициативе ребят не выдерживают никакой критики.
Занятное место однако: студенты оказываются вступают в тайный сговор (С кем? С неоформленным заместителем), чтобы с оформить доп. отношения с лагерем. Хотя по их старой доброй традиции могли бы деньги преспокойно в конверте получать, как и заместитель. Какая интересная избирательность в части соблюдения Трудового кодекса однако.

  • 1