?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
Администрация лагеря, согласившись принимать студентов на практику, взяла на себя определенные обязательства. И эти обязательства не могут зависеть от желаний Васильевой Людмилы или Иванова Ивана*. Все их желания подобного толка в данном месте могут быть реализованы только после окончания практики, если они решат добровольно продолжить работать в лагере за рамками учебного процесса. Во всех остальных случаях это нарушение. И не Васильевой Людмилы.
К тому же студенты практику там проходили централизовано,в массовом так сказать порядке. Поэтому все рассказы о личной инициативе ребят не выдерживают никакой критики.
Занятное место однако: студенты оказываются вступают в тайный сговор (С кем? С неоформленным заместителем), чтобы с оформить доп. отношения с лагерем. Хотя по их старой доброй традиции могли бы деньги преспокойно в конверте получать, как и заместитель. Какая интересная избирательность в части соблюдения Трудового кодекса однако.

  • 1