?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Собирают подписи в защиту вожатых "лагеря смерти" Сямозеро

Мне кажется, инициатива абсолютно пустая. Никто и не собирается наказывать рядовых вожатых. Да, сейчас их подробно допрашивает Следственный комитет, но это следственные мероприятия. Это нормально. По делу они проходят в качестве свидетелей, а не нарушителей, чья вина доказана - и они сядут в тюрьму за смерть детей.



Тем не менее, люди призвали власти разобраться в ситуации, которая произошла в лагере отдыха для детей «Парк-отель Сямозеро», а не наказывать сразу вожатых. Как я уже писал, некоторых направляли туда на работу насильно.

На портале change.org инициирован сбор подписей в их поддержку.

Автор петиции указывает, что у подростков, которые работе в лагере, незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми, а также не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях.

Более того, говорится в сообщении, они поехали в этот поход на воде под угрозой отчисления из колледжа.

«Накажите реально виновных в этой трагедии», — говорится в петиции.

Петиция уже практически набрала нужное количество голосов, что спасти вожатых, которых никто не собирается сажать и наказывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 144
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Моя позиция проста, как гвоздь - пусть каждый получит заслуженное.

Нет, вы лукавите.

Лукавите вы и вам подобные. На словах за равенство закона для всех, а как случись что, то строчите петиции "не трожьте иванова-петрова-сидорова!" Вот тех трогать можно, других даже нужно, а вот петрова-иванова-сидорова - низзя!" Оказание давления на следствие с требованиями одних наказать, а других не трогать не имеет отношения ни к справедливости, ни к закону.

А с чего это вы мне хамить взялись? Это "подобные вам" пытаются оказать давление. И именно вы назначили виновных. Именно вы,захлебываясь слюной, обвиняете студентов. И цель у вас одна - переложить вину на стрелочников и отвести внимание общественности от реальных виновников. Чтобы они даже испугаться не успели. А то не дай бог следствие вопросом озадачится, что собственно связывало теплую компанию из московской мэрии, училища и лагерной администрации. А ответы то очень нехорошие.
А реальность такова. Во время практики все действия студентов должны были контролироваться руководителем практики от училища и руководителем от принимающей организации. Студенты на этом этапе не могут действовать самостоятельно. У них нет полномочий что-либо решать и определять. Они работают под жестким контролем и обязаны выполнять указания своих руководителей. Что собственно ими и было выполнено. Непрофессиональное поведение представителей лагеря и училища поставило под угрозу не только жизни детей, но и жизни учащихся педучилища. Именно эти студенты оказались в воде и занимались спасением тонущих. А где была администрация училища, когда их учащихся принуждали выходить на воду при угрозе шторма?
Так что никаких "онижетедей" и прочих глупостей. Есть вполне определенные нарушения, которые были допущены не студентами, плюс сомнительное поведение московской мэрии. А если вы хотите наказать студентов за то, что они не смогли спаси всех детей, то давайте начнем с того, что пересажаем весь МЧС. Даже у профессиональных спасателей нет 100% спасения людей, находящихся в критической ситуации.

/И именно вы назначили виновных./ Либо покажите петицию, призывающую назначить виновными студентов. либо - "Лжец, лжец!"(с)

Петиция непонятно где имеет гораздо меньшую силу, чем намеренные действия следственных органов при медийной поддержке с назначением виноватых. Мэрия Москвы охотно тратит бюджетные деньги на то, чтобы свои косяки отмазывать. Вандализм ли это на Тверской, "плиточный Клоднайк", троллейбус т.п., а теперь докатились до отмазывания детоубийц. А вы понимаете, что это Иудины деньги? Что благодаря таким как вы, настоящие виновники уйдут от ответа и продолжат заниматься ровно этим же. И будут еще погибшие детишки. Вы спать спокойно будете после этого? Земля круглая - и у вас в родне есть или будут дети. И у вас е будет никакой гарантии, что они не попадут в руки таких же бизнесменов.
И что-то вы неудобное для вас предпочли проигнорировать... Кто вы после этого по вашей квалификации?

Да-да, всех подкупили, только на вас тугриков не хватило... Как ни либерал, то всё по себе судит...

А с чего вы взяли, что я придерживаюсь либеральных взглядов? Вы, как Шариков, сердцем чуете?:))
Понаберут по объявлению...

Бобик, фу! Выплюнь каку! Возьми печеньку! Хороший, хороший Бобик!

Вы не в курсе, что для аутотреннинга собеседник не нужен? Продолжайте заниматься перед зеркалом. Я не ваш психотерапевт.
Я так понимаю, что аргументы в содержательной части у вас иссякли? Не утруждайте себя дальше и больше не отнимайте мое время тоже

  • 1