?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Елена Решетова - директор лагеря смерти "Сямозеро"

О главной фигурантке громкого дела о гибели 14 детей известно немного. Жила в Москве, воспитывала детей, похоронила мужа. Бизнес вела в Карелии. Тем не менее, нашлись люди, которые рассказали о подробностях ее жизни.



На женщине долгое время висел непогашенный долг на 1.1 млн рублей. По этому делу приставы арестовывали участок Решетовой в Подмосковье, в деревне Торговцево Дмитровского района. Там же она учредила некоммерческое партнёрство по газификации и благоустройству деревни. Но ни газа и благоустройство деревня так и не дождалась.

Деревня Торговцево в 7 км от подмосковного города Дмитров. Женщина, которая первой согласилась поделиться информацией о Решетовой, в свое время занималась учетом участков в Торговцево.

- У меня остались старые данные по этому лакомому кусочку, потом все документы передали в администрацию Дмитровского района, - начала разговор работница администрации. - Торговцево — не простая деревня, там абы кого не селят. Люди живут зажиточные. Участки в том месте не по карману обычному смертному. Там ведь и лес рядом, и шикарное чистое озеро. Решетовым принадлежит 52-й участок. У меня он записан не на Елену, а на ее супруга Юрия. Купили они владение в 2008 году. Что дальше с ним стало — понятия не имею. Вряд ли они его покупали. В том месте, где он у них расположен - прямо рядом с озером — участки выделяли по великому блату. Скорее всего, у этой семьи были хорошие связи.

Известно, что в 2008 году Елена Решетова стала совладелицей некоммерческого партнерства по газификации и благоустройству Торговцево. Организация занималась распределением газа в деревне. (Также Решетова числилась совладельцем дмитровского ООО «РГС», которое занималось «подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества).

Директором некоммерческого партнерства числился некий Сергей Коляко. В компанию, помимо Решетовой, входили еще три человека — Игорь Таранец (директор Дмитровского филиала «Росгосстраха»), Василий Евтеев и Виктория Волкова).

- О, какие громкие фамилии вы называете. Если Решетова была с ними в одной упряжке, то это неспроста, - предполагает собеседница. - Один из этих людей являлся замом главы администрации района, был председателем комитета по имуществу. Волкова — дочь главного архитектора Дмитровского района, ныне покойного. Евтеев был председателем райпотребсоюза, но его не стало уж больше пяти лет назад. Сергей Коляко — директор гостиницы «Дмитровский посад». Собственно, у них у всех участки в Торговцево. Возможно, кто-то из них вам и расскажет о Решетовой.

Деревня Торговцево — три улицы и от силы четыре десятка домов. Дорога в деревню лежит ровная, будто только укатали. Дома — добротные. Заборы — глухие. Нумерация домов указана четко. Однако 52-го дома нет.

- Я тут с 2008 года живу, но никаких Решетовых не припомню, - удивляется хозяин «номера 50». - Рядом с нами 54-й дом, а тот, который вы ищите - отродясь такого не было.

На улицу выходят люди из соседних домов.

- Вроде знакомое лицо, но видели эту женщину мы здесь редко, а в последнее время так и вовсе ее в деревне не было, - припоминает пожилая женщина. - У нас здесь деревня богата на известных людей — Александр Проханов, редактор газеты «Завтра» живет, сын бывшего прокурора Дмитровского района, выстроил в деревне хоромы депутат Госдумы, отстроился правнук ученого Сергея Капицы, неподалеку живет солидный мужчина из ФСБ.

Но ведь Елена Решетова отвечала в деревне за газ.

- Газа у нас, как не было, так и нет, - сообщает пожилая женщина. - Много разговоров по этому поводу ходило в деревне. Одно время нам предложили всей деревней взять кредит, чтобы провести в Торговцево газ. Мы вроде поначалу согласились, а потом подсчитали и выяснилось, что в итоге за эти услуги нам придется заплатить по 10 тысяч долларов. Мы и отказались. На том история с газом и заглохла.

Еще о Елене Решетовой рассказывают следующее:

- В 2008 году у Елены погиб муж, разбился в автокатастрофе. Возможно, поэтому она не стала заниматься самостоятельно строительством. Не смогла потянуть такое хозяйство одна. Решила продать участок.

Но цену выставила за него по тем временам баснословную - 8,5 млн рублей. По слухам, она в какую-то кредитную история влезла, ей надо было с долгами расплатиться. Но естественно, за такую стоимость никто не хотел покупать. Хотя земля здесь добротная. Потенциальные покупатели предлагали ей скинуть цену до 5 млн, но она почему-то уперлась, не снижала сцену.

Еще недавно здесь растяжка висела во продаже ее земли — агенты по недвижимости выставили, но теперь мы что-то не видим. Может, продала все-таки? Еще мы слышали, что эту землю арестовывали судебные приставы, когда на Решетовой висел долг.

Они покупали землю. Причем не поскупились. Выкупили два участка — 30 и 10 соток. В итоге у них оказался самый большой участок из всех, что есть в деревне. Но когда он пришел в запустение, соседи стали жалобы писать, мол нехорошо, что стоит он заросший.

Бизнес Решетовы вели только в Карелии. В Москве и в Дмитровском районе у них бизнеса не было. Елене ничего не стоило сесть в машину и самой доехать до Карелии. Так и жила на два города.

Но вообще, они всегда жили в Москве. Здесь у них родились трое детей — два парня и девочка. Кстати, дети все лето обычно проводили в том самом страшном лагере вместе с матерью. А вот бизнес ее муж всегда вел в Карелии. В столице, видимо, дела не пошли. После его гибели бизнес перешел к Елене.

- После смерти ее мужа Юрия на Елену свалилось весь его бизнес — гостиницы, лагерь, рестораны какие-то были, - рассказывает другой собеседник. - Но она никогда не была управленцем, она воспитывала детей, типичная домохозяйка. Тогда, в 2008 году, ей пришлось выживать. На ее плечах остались трое несовершеннолетних детей и старенькая, больная мама. Дети учатся в элитном лицее, живет она в районе Сретенки, в просторной квартире — за такое удовольствие тоже надо прилично платить. В итоге она испугалась потерять деньги, нажитые ее супругом. И не стала ни от чего отказываться. Постепенно часть ее бизнеса пришла в убыток, некоторые гостиницы пришлось отдать за долги. Не потянула он такое хозяйство. Допускаю, что не понимала, как управлять тем же лагерем. Ей бы надо было оставить что-то одно себе, нанять грамотных управляющих, платить сотрудникам достойную зарплату, так бы и выплыла. А в итоге жадность ее подвела.

Дети Елены Решетовой во время злополучной смены тоже были в лагере. Один из них работал вожатым. Но на сплав она их в тот день не пустила. Отправила студентов и других детей. И все же, мне почему-то очень жалко эту женщину, пытавшуюся изо всех сил вытянуть бизнес мужа, но затянувшую саму себя в болото.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
Все на местах - и веган и депутат. А я писал и пишу о том, что мне интересно.

(Deleted comment)
Я работаю. Оттуда капает. А здесь гроши смешные. Больше на Промо потратишь.

а депутат это кто?

(Deleted comment)
вы Пику так зовете?

(Deleted comment)
Какая девушка? какой пасьянс? мы про призрака

(Deleted comment)
хуле ему сделается, сидит какабычно на пяти хуях

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ ДЕТЯМ

А ее ждет другой лагерь.

Re: СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ ДЕТЯМ

Светлая...

(Deleted comment)
Чтобы нанять правильных управленцев для бизнеса, тоже надо поработать. Не все умеют нанимать.

Нету боязни неотвратимости наказания.
Нету адекватного честного суда и безпристрастного следствия.
И изменить это все нереально.

Ну остаются только слова студентов что их заставили. Вообще история мутная, конечно как женщина вызывает сочувствие, но как вспомнишь что она натворила.

  • 1