?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Главный инженер космодрома "Восточный" получил 5 лет - и остался богатым человеком

Снова скажут: "Кому-то не доплатил?" Вовсе нет. Просто взяточников и казнокрадов у нас сажают. Но пишут об этом катастрофически мало. А зря. Вот только сумма штрафов в России несоразмерна хищениям, что странно. А должна их превышать. Украл 14 миллионов - заплати 28 миллионов. Украл 100 миллионов - 300 с тебя. Иначе выходит несправедливость.



Главный инженер проекта 31 Государственного института спецстроительства Минобороны Сергей Островский получил срок по делу о хищениях во время строительства космодрома "Восточный". Суд признал Островского в мошенничестве и приговорил его к 5 годам заключения в колонии общего режима. Обвиняемый также был приговорен к штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что следствие и суд установили, что Островский, являясь главным инженером проекта в 2011 году мошенническим путем похитил из федерального бюджета России свыше 14 млн рублей, которые были выделены на выполнение проектных и изыскательских работ.

22 марта генеральный директор подрядчика строительства космодрома "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был приговорен к 11 месяцам колонии и штрафу за растрату 6 млн рублей и невыплату зарплат.

Но вот вопрос. Сергей Островский выплатит 800 тысяч рублей. Еще пара миллионов уйдут на то, чтобы хорошо жить в колонии 3.5 года до УДО (там все дешево, если не шиковать и не покупать кокаин). И останется ему 12200 после освобождения. Можно неслабый особняк отгрохать на эти деньги. Или просто разложить по банкам, и жить скромно на проценты до глубокой старости.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1
Нет. Со штрафом.

  • 1