Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Главный инженер космодрома "Восточный" получил 5 лет - и остался богатым человеком

Снова скажут: "Кому-то не доплатил?" Вовсе нет. Просто взяточников и казнокрадов у нас сажают. Но пишут об этом катастрофически мало. А зря. Вот только сумма штрафов в России несоразмерна хищениям, что странно. А должна их превышать. Украл 14 миллионов - заплати 28 миллионов. Украл 100 миллионов - 300 с тебя. Иначе выходит несправедливость.



Главный инженер проекта 31 Государственного института спецстроительства Минобороны Сергей Островский получил срок по делу о хищениях во время строительства космодрома "Восточный". Суд признал Островского в мошенничестве и приговорил его к 5 годам заключения в колонии общего режима. Обвиняемый также был приговорен к штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что следствие и суд установили, что Островский, являясь главным инженером проекта в 2011 году мошенническим путем похитил из федерального бюджета России свыше 14 млн рублей, которые были выделены на выполнение проектных и изыскательских работ.

22 марта генеральный директор подрядчика строительства космодрома "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был приговорен к 11 месяцам колонии и штрафу за растрату 6 млн рублей и невыплату зарплат.

Но вот вопрос. Сергей Островский выплатит 800 тысяч рублей. Еще пара миллионов уйдут на то, чтобы хорошо жить в колонии 3.5 года до УДО (там все дешево, если не шиковать и не покупать кокаин). И останется ему 12200 после освобождения. Можно неслабый особняк отгрохать на эти деньги. Или просто разложить по банкам, и жить скромно на проценты до глубокой старости.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: взяточники, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments