Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия должна отказаться от Олимпиады - сохранить самоуважение

Политическое давление на нашу страну в настоящий момент не только огромно, но и позорно для всего мирового сообщества. Мы не должны "просить" взять нас на Олимпиаду. Это они должны просить наших спортсменов приехать. Без России Олимпиада будет неполноценной.



Со мной согласен легендарный тяжелоатлет Юрий Власов. Обладатель мирового рекорда по поднятию тяжестей, между прочим. Неоднократный победитель Олимпиад

Легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и обладатель множества рекордов Юрий Власов уверен, что возможное отстранение российской команды по тяжёлой атлетике носит политический характер и призвано дискредитировать не только российский спорт, но и всю страну.

— Всё это носит целенаправленный характер. По всем направлениям идёт очернение России, чтобы вызвать у всего мира чувство отвращения к ней. Зачем это делается? Чтобы в дальнейшем можно было расправиться с нашей страной, не боясь последствий, — заявил Власов.

По его словам, препаратные тренировки пришли в большой спорт в конце 60-х годов прошлого столетия как раз из США. И сейчас, спустя почти полвека, ситуация не изменилась: без использования достижений медицины высокие результаты просто невозможны. Используют их тяжелоатлеты всех стран, подчёркивает Юрий Власов, а расплачиваются — неугодные.

— Не берусь решать за всех, но считаю, что нам не стоит ни просить, ни заискивать перед всеми этими федерациями и комитетами. У нас своя гордость, свои результаты и своя история, великая история. Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, отказаться от неё. И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это, — добавил Власов.

Международная федерация тяжелой атлётики (IWF) может на один год отстранить не только легкоатлетов, но и Федерацию тяжёлой атлетики России (ФТАР). Произойдёт это в случае, если по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008-го и 2012 года у российских спортсменов будут получены три и более положительных анализа на запрещённые препараты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Олимпиада, Юрий Власов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →