Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Началось: в США разрешена генетическая модификация человека

Это означает, что ученые начинают активно забираться в геном человека и корректировать его. К каким последствиям это приведет, можно только догадываться. Ученые ведь часто работают по наитию. Тем не менее, к опытам на человеке они приступили.



Цели самые благие - победа над раком.

Власти США одобрили заявку ученых из Пенсильванского университета на опыты по генетической модификации человека.

В ходе экспериментов с технологией CRISPR/Cas9 исследователи намерены улучшить иммунные клетки для борьбы с онкологическими заболеваниями.

В экспериментах примут участие 18 добровольцев с различными типами рака: саркомой, меланомой и меиломой. Терять им, по сути, нечего. А выиграть они могут жизнь.

Кроме того, международная группа ученых из США, Германии и Хорватии установила, что гены людей способны сохранять активность даже после смерти.

Эксперимент проводился под руководством сотрудников Вашингтонского университета Александра Пожиткова и Питера Нобле. Суть опыта заключалась в том, что ученые брали образцы тканей умерших животных, чтобы проследить, что с ними будет происходить после смерти носителя. Для опытов использовали тела мышей и рыбок данио.

Ученые выяснили, что несколько суток активность сохраняется, хотя, в целом, она становится ниже, чем у живого организма.

Исследование установило наличие в организме уникального посмертного набора продуктов активности генов, который назвали танатотранскриптомом. По последним данным, танатотранскриптом содержит в себе продукты активности 1063 генов. Все они могут сохранять жизнеспособность как минимум два дня после гибели организма, еще часть генов сохраняется активной через трое суток.

Разумеется, эксперименты над человеком непременно вызовут протесты по всему миру. Но это новая реальность. И рано или поздно, всем придется смириться с тем, что медики проводят корректировки генома по желанию пациента для спасения его жизни. А может, в будущем и для того, чтобы у него, к примеру, росли только зеленые брови или перья вместо волос. У людей весьма причудливая фантазия.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: геном, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments