Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Квартирные воры ориентируются по соцсетям

Очень удобно, говорят они, стало работать. Преступники выискивают людей, которые на своих страницах рассказывают, что уехали в отпуск, и выкладывают фотографии из тёплых стран.



В общем, социальные сети стали инструментом для квартирных воров, которые отслеживают хозяев, уехавших из дома. В сезон отпусков преступники выискивают людей, на страницах в соцсетях которых можно узнать, что они ещё долго будут в отъезде.

— Домушники используют различные хитрости и уловки, чтобы выведать, в какое время квартира остаётся без присмотра. Часто мы сами им помогаем: в социальных сетях многие делятся с друзьями своими планами через статусы, например, "В отпуске до конца июня, наслаждаюсь отдыхом на берегу океана" или "Отдыхаю на даче с семьёй", — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО ГУ МВД России.

Отмечается, что число квартирных краж увеличивается летом в полтора-два раза. В это время многие уезжают из дома, оставляя жильё пустым. За пять месяцев этого года в городе взломали 641 квартиру. Раскрыть преступление удалось лишь в каждом четвёртом случае.

Чтобы избежать неприятного сюрприза по возвращении домой, в полиции рекомендуют следовать нескольким советам. Необходимо устанавливать металлические двери с замками повышенной секретности, поскольку на взлом двери, либо подбор ключей приходится в общей сложности более половины случаев краж. Помимо прочего, помогут установка сигнализации и небольшие хитрости, среди которых включённые свет и радио, создающие впечатление, что в квартире кто-то есть.

Также рекомендуется закрывать окна и ни в коем случае не рассказывать про планирующийся отпуск на своих страницах в соцсетях. Отмечается, что пик числа квартирных краж традиционно ожидают в августе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments