Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Разрушение (Demolition) (2015): В плену маниакальной депрессии

Фильм "Разрушение" рассказывает зрителю о том, что осознать свою любовь можно иногда лишь через потерю. Это настоящая драма и даже трагедия. По какому-то недоразумению кто-то прилепил к описанию слово "комедия". Видимо, чтобы фильм лучше продавался. Но эта картина может стать комедией только для того, кому нравится наблюдать за тяжелыми страданиями человека, чья жена умерла.



При этом режиссер картины Жан-Марк Валле холостыми не стреляет, выдавая разноплановые драмы - одну сильнее другой. Самым мощным его выстрелом был, несомненно, "Даласский клуб покупателей", но "Разрушение" цепляет ничуть не меньше. Трагедия подана в уникальном ключе. С психологической точки зрения фильм безупречен.

Финансист Дэвис, чья жизнь проста и безоблачна, теряет в автокатастрофе жену, которую, как он думает "он не любил". На самом деле, трещина расползается внутри его души, он превращается в дерево "с вырванными корнями", неосознанная боль заставляет его совершать самые безумные поступки: тормозить поезд на полном ходу, разбирать и разрушать вещи, громить собственный дом. Кто кого не любил - большой вопрос. И ответы мы получим в конце. На самом деле, герою предстоит пережить на наших глазах сильнейший эмоциональный кризис, глубочайшую депрессию, которая иногда проявляется весьма бурно. Но такова клиническая депрессия - та самая настоящая, не просто плохое настроение, а вводящая людей в маниакальный штопор, когда они и сами не понимают, что делают.



Вспомогательный персонаж в исполнении Наоми Уоттс позволяет герою легче пройти по пути страданий. Можно сказать, они погружены в это безумие вместе, заодно втянув в него и 15-летнего сына героини Уоттс. Он сближается с Дэвисом и делится самым сокровенным. Дэвис в своих метаниях похож на большого больного ребенка.



Джейк Джилленхол давно уже доказал статус суперзвезды Голливуда. Он способен сниматься и в проникновенных драмах и в классных фантастических блокбастерах ("Исходный код"). Последние годы были для него на редкость удачны в плане проектов, где он задействован. И "Разрушение" - один из лучших среди них. Умение выбирать сценарии - залог успешной карьеры. Надеюсь, впереди у Джилленхола столь же впечатляющие достижения.

Ставлю фильму 7 из 10 баллов только за то, что лично мне было тяжело и больно наблюдать за героем. Но фильм, несомненно, заслуживает внимания.

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2413128/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments