Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Евгения Патановская: "Это я придумала сказочку о дружбе тигра с козлом"

Бывшая пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская заявила, что это она предложила сделать историю из совместного проживания тигра Амура и козла Тимура. По ее словам, такая идея возникла после того, как сытый хищник не стал есть своего сожителя.



«Тигр просто не стал есть козла, так как был не голоден. Я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не ел Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это "дружбой", хотя просто тигр был накормлен, а, как известно,тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов», — рассказала Патановская.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев подтвердил: "Она работала немножко у нас". За что уволили девушку, не сообщается. "Немножко" - это странно. Потому что в интернете полно фотографий авторства Евгении Патановской, представляющих собой сетевое портфолио сафари-парка.

В начале мая стало известно, что козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с тигром Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником.В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины. Для восстановления психического здоровья козла администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось в конце ноября 2015 года. Ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов, высказал тогда мнение, что в итоге Амур съест Тимура. Возникшие между животными взаимоотношения он назвал плодом человеческой фантазии.

Девушка - молодец. Получилась замечательная пиар-спекуляция, сафари-парк привлек множество посетителей, практически не затратив никаких средств. Даже лечение козла Тимура в Москве оплатили энтузиасты. А публика счастлива, что он еще жив, да еще теперь и при жене будет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: животные, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments