Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Депутат победил пьянство - он лично спиливает скамейки

Петербургский депутат Даниил Кен придумал "отличный" способ, как, по его собственным словам, "разогнать пьянчуг со двора". Депутат и его соратники взяли необходимые инструменты и спилили несколько скамеек в своём районе. Гордость содеянным подвигом тут же обуяла депутата Кена.



Никакого конструктива, все под снос. Так победим. Кен куклы Барби был немного поумнее.



Об акции Кен рассказал в своём профиле в Facebook, пояснив, что убрать лавки его попросили местные жители.

Но местные жители уже выразили свое недовольство. На скамейках собирались не только алкоголики, там сидели бабушки и мамы с колясками.

Ещё депутаты предлагали запретить фильм "Ирония судьбы".

– Деды Морозы пьяные, Снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные… Потом мы удивляемся отношению к нашей стране. Все фильмы — все курят, все пьют. Особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать! Всё это "Ирония судьбы". Где вы видели, чтобы люди напились и полетели в другой город? Это чушь! Выдумали всё! Квартиру он не может определить! Та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка та же. А запахи там тоже такие же? На идиотов рассчитаны фильмы такие. Убрать "Иронию судьбы", это ирония нашей культуры, — Владимир Жириновский.

И снова ЛДПР, и снова 2014-й. Десять месяцев спустя депутаты партии не оставили попыток всё-таки предложить креативный способ по борьбе с алкоголем. За основу, как несложно догадаться, парламентарии взяли идею публиковать страшные картинки на сигаретных пачках.

– Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае, наши общие усилия по борьбе с курением дают результат, — объяснил тогда предложение сам Свинцов.

При этом парламентарий также уточнил, что законопроект предлагает ввести пропорцию от объёма тары с алкоголем — тот процент площади упаковки, который должна будет занимать картинка (например, 40%).

Ещё одна идея, как образумить любителей нестандартных горячительных напитков, родилась в парламенте Коми. Как сообщали местные СМИ в начале июня этого года, на одном из заседаний комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике обсуждался законопроект о запрете продажи крупных флаконов косметической и парфюмерной продукции. Странное на первый взгляд предложение депутаты обосновали статистикой — оказалось, что отравления спиртосодержащей продукцией "двойного назначения" занимают первое ранговое место среди этиологических причин различных отравлений в республике. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, авторы инициативы предлагали изменить ёмкости данной продукции с 50 до 10 мл. Таким образом её стоимость, согласно расчётам парламентариев, была бы неоправданно дорога для применения не по назначению.

В июле 2015 года также известный своей законотворческой креативностью петербургский депутат Виталий Милонов озаботился имиджем россиян за рубежом. По мнению парламентария, любящие пропустить стаканчик-другой за границей соотечественники бросают тень на всех жителей России. Одним из решений ситуации, согласно инициативе, могла стать памятка "О хорошем поведении туристов". В документе, помимо запрета на пьянство на пляжах и пенные вечеринки, должна была также значиться рекомендация российским женщинам не ходить в купальниках на мусульманских пляжах. Соответствующее обращение Милонов направил руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, пояснив, что памятки "О хорошем поведении" должны бесплатно раздавать пассажирам в самолётах и аэропортах.

Внести своё предложение в тему оздоровления нации решили в октябре 2015 года и депутаты московского парламента. По словам члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина, прокомментировавшего инициативу, запрет на продажу алкоголя по пятницам мог бы положительно сказаться на здоровье граждан, а также помочь снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели. Также парламентарий уточнил, что при принятии соответствующего закона необходимо учитывать опыт зарубежных стран. Однако позже в Мосгордуме от проекта открестились, назвав его "средством пиара" отдельных чиновников и заявив, что не планируют устанавливать запрет.

Бороться с пьянством надо не запретительными мерами, а только лишь пропагандой здорового образа жизни и лечением алкоголиков в специализированных наркологических клиниках. Что касается спиливания скамеек, то это за гранью здравого смысла.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: депутаты, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 129
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →