?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Надо запретить создавать петиции всем подряд

Сейчас опять скажут, что я "озвучиваю то, что потом делают чекисты". Так получается, да. Но вовсе не потому, что у меня методичка из Кремля. А просто потому, что мы мыслим в одном направлении. Но не с чекистами, а со здравомыслящими людьми, которые, как и я, за стабильность и порядок. Меня как-то звали в депутаты. Но я не хочу. Слишком много ответственности и публичности. Это не мое.



Петиции создают вчерашние школьники. Человек, который написал петицию о роспуске российской сборной, поведал, что "думал набрать 10 тысяч подписей" и что "чиновники к нему пока не обращались". Спрашивается, чем он вообще думал? Есть ли у него мозги? Чиновники к нему и не обратятся. С чего бы? А депутаты вынуждены будут рассматривать этот вопрос. Хотя вопрос надо было ставить иначе - не роспуск сборной, а система штрафов и поощрений - за победы и поражения. Вот тогда, лишившись денег, заиграют. Еще как заиграют. Забегают, начнут забивать.

Надо ввести определенные критерии, по которым человек имеет право создавать петиции:

1. У него есть высшее образование.
2. Он старше 28 лет - до 28 лет человек еще незрелый, так говорят физиологи, изучающие структуру головного мозга.
3. Он не старше 50 лет - в этом возрасте когнитивные функции начинают угасать. Исключения только подтверждают правило.
4. Он имеет постоянную работу и может это подтвердить трудовой книжкой или договором. Когда петиции создают лузеры - понятно, что ими движет обида на всех вокруг.
5. Не состоит на психиатрическом учете и на учете в наркологическом диспансере.
6. У него чистая кредитная история.
7. Он живет в Российской Федерации. Не имеет гражданство, а именно живет здесь.

Остальные пусть идут лесом со своими петициями, к примеру - об увольнении министра спорта. Мне симпатичен Мутко. Олимпиада была проведена с блеском. Допинговый скандал, конечно, его провал. И Евро-2016 тоже. Но, честное слово, Мутко смешной. И веселый дядька. Он отличается от бледных чинуш с чемоданчиками. А как он говорит по-английски. Пусть остается.

Иначе, если не ввести подобные критерии, дискредитируется сама идея создания петиций и народного голосования за ту или иную инициативу. Разнообразные домохозяйки, иностранные подданные, малолетние, да и просто кретины, штампуют их пачками. А народ радостно подключается к голосованию. Так дойдет до того, что на петиции просто никто не будет обращать внимания в госструктурах - придурки опять что-то там в интернетиках подписывают...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Александр "Джек Восьмеркин - американец" Кузнецов, который не так давно умер, - учебное пособие по тому, как не надо лечиться от рака. Он делал операцию по удалению опухоли, но наотрез отказался от химиотерапии и отправился к бразильскому целителю-шарлатану по имени Джон от Бога, который сильно…

Больше петиций хороших и разных)

Если их будет слишком много, на них перестанут обращать внимание. Тем более, если их создает школота.

Хоть какой то способ донести до власти, что думает народ! а то опять сплошной одобрямс ...

Способ дискредитируют. Я предлагаю, чтобы работающее и думающее меньшинство создавало петиции.

В первую очередь надо запретить депутатам и чиновникам право на своё мнение, что разные инициативы и прочие законы не выдумывались в обход власти.

Поддерживаю, а еще нужно ввести возможность голосовать против принятия петиции, чтобы это было похоже на выборы.

А пока что приходится создавать петицию против роспуска сборной России. Кстати, пойду - создам...

а еще запретить пропагандонам пропагандонить, от них интернет тупеет

Согласен. Надо запретить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!

Петиции должны иметь право подавать только бомжи. Но не какие попало, а ОБЯЗАТЕЛЬНО судимые. Со стажем отсидки не менее 5 лет и с таким же стажем бомжевания. Потому что человек, который не сидел и не бомжевал - ничего не смыслит в жизни.
Если что - я всерьёз пишу.

Re: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!

Бомжуй иди.

(Deleted comment)

ввести определенные критерии

ПРЕДЛАГАЮ создать петицию, запрещающую создавать петиции кому попало...:)))

P.S. По поводу возрастных ограничений согласен. Петиции должны создавать более-менее взрослые люди, а не решившие поприкалываться подростки...

Вообщем,
категория "фольксдойче", а остальные "унтерменши"... ))
...
Прикольное видео нашёл для общего кругозора...

Есть Яровой над чем подумать.

А чем отличаются выборы? :)

Толпа всегда глупее своей самой глупой составляющей. Мы в большом количестве - толпа. Причем - манипулируемая толпа. Отсюда главная проблема - не петиции, а мы. Нам необходимо перейти из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила". Как - см.Сборка & Проект "Солярис".

Добавлю пунктов - имущественный ценз (жильё не мене 150 квадратов и автомобиль не менее чем с 3-литровым двигателем и не старше 5 лет). И только мущщины, ибо бабы - дуры...

Обязательно нужно добавить пункт о сексуальной ориентации, а то вдруг не толерантный напишет что нибудь. Ну и конечно цвет кожи и форма носа, куда ж без этого)). А если серьезно, то автору хочу пояснить, что наличие красного или синего картона с надписью ДИПЛОМ, не является бесспорным доказательством наличия мозгов у индивида. Также как фрилансеры не являются лузерами, а наоборот - весьма сильные и уверенные в себе люди, привыкшие рассчитывать на себя, в отличии от бюджетников и прочих манагеров с чистой крединой историей и покупными дипломами.

Замечательно. А то будут всякие всякие незрелые граждане, национал-предатели или экстремисты создавать проблемы.
Дать Роскомнадзору право банить петиции. Или он уже имеет такое право?

и еще добавить критерий "он не Ровего":
увы, то ли. не дорос, то ли сказывается ранний климакс, но адекватность утеряна

Действительно. Пусть сначала пишут официальное обращение в ФСБ с просьбой о подачи петиции и её точным текстом, нотариально заверенным, в ФСБ её рассмотрят и в течение месяца дадут заключение, а ещё пусть заплатят государственную пошлину за право подачи петиции. А то подают тут всякие не пойми что и даром.

Жаль, что нельзя посмотреть наименее популярные петиции к президенту РФ. Чисто поржать. А вот к украинскому президенту - можно.

Edited at 2016-07-09 06:32 am (UTC)