?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Порка в школе - надо вернуть право и достоинство учителю

Как вы представляете себе телесные наказания в школе? Я сразу скажу, скажу за вас. Вы, наверное, воображаете запуганного первоклашку, рыдающего в углу от страха, содрогаясь в спазмах истерики и ужаса. Над ним склоняется огромная тень. Костлявый учитель, вооруженный длинной розгой. Сопливое педо-БДСМ - вот что вы такое представляете себе. А пороть детей в школах - самое милое дело. Почему?



Дети - зверьки шустрые и разные. Есть ребятишки, которым достаточно одного порицания учителя, чтобы стыд заставил их вести себя прилично. Есть дети, которые сознательно идут к высоким оценкам и примерному поведению, у таких детей с самого детства все хорошо с целеполаганием, мотивацией, контролем. Это - дети из нормальных, правильных семей. Есть дети, которые готовы тащиться за любым ярким лидером. Есть дети - звереныши. Вот о них и поговорим. О последних двух группах.

Разве вы сами не видите, во что превратился в наши дни учительский авторитет? Учитель - это бесплатная балалайка, которая обязана развлечь зажравшегося митрофанушку. Помните советский фильм "Дорогая Елена Сергеевна", в котором деточки-мажоры довели до самоубийства пожилую учительницу? В роли учительницы - блистательная Марина Неелова. Жалко вам было учительницу? А, может, вы этот шедевр не видели?



По нынешним временам фильм мягкий. Психологическое давление так себе. Ну, танцуют, ну, квартиру громят... нынешние подростки в такой же ситуации уже травмы нанесли бы. Да? Итак, почему же именно СЕЙЧАС нужно вернуть в российские школы хорошую здоровую порку?.. Думайте...

Ладно, советское кино вы не смотрели.

Ну, вы хотя бы книги великого Макаренко читали? "Педагогическую поэму" читали? Великий педагог делал успешных людей (в советское время это называли иначе), упырят с искалеченной психикой, бомжат, разбойников, убийц и малолетних воров он превращал в счастливых людей, и все у них было хорошо. Он полностью социализировал тех, кого, казалось бы, проще утилизировать.

Да, Макаренко понимал и уважал детей. Но - да, и потому несколько самых отчаянных, наглых бандюганов получили от него по морде. Эти эпизоды хорошо описаны в книге "Педагогическая поэма". И эти битые детки менялись прямо на глазах! Проникались уважением. Потому, что некоторые понимают лишь силу.

"Я пережил всю педагогическую несуразность, всю юридическую законность этого случая, но в то же время я видел, что чистота моих педагогических рук - дело второстепенное в сравнении со стоящей передо мной задачей. Я твёрдо решил, что буду диктатором, если другим методом не овладею. Через некоторое время у меня было серьёзное столкновение с Волоховым, который будучи дежурным, не убрал в спальне и отказался убрать после моего замечания. Я на него посмотрел сердито и сказал:
- Не выводи меня из себя. Убери!

- А то что? Морду набьёте? Права не имеете!..

Я взял его за воротник, приблизил к себе и зашипел в лицо совершенно искренно:
- Слушай! Последний раз предупреждаю: не морду набью, а изувечу! А потом ты на меня жалуйся, сяду в допр, это не твоё дело!

Волохов вырвался из моих рук и сказал со слезами:
- Из-за такого пустяка в допр нечего садиться. Уберу, черт с вами!

Я на него загремел:
- Как ты разговариваешь?

- Да как же с вами разговаривать? Да ну вас к..!

- Что? Выругайся...

Он вдруг засмеялся и махнул рукой.
- Вот человек, смотри ты... Уберу, уберу, не кричите!"

Хорошо. И это не читали. А видео с избиениями детей - детьми? Не смотрели? Смотрели. По крайней мере, знаете про их существование. Почему, откуда это насилие? Потому, что есть множество детей, которые хотят бить, хотят быть битыми, хотят, жаждут, чтобы справедливость можно было определить через стопроцентно безошибочно отлупленную задницу. Они иначе не понимают, теряются в этом сложном мире, и со страху перед этим непониманием начинают бить сами. Наказывать - сами. Вот и все. Телесные наказания, которые практиковались бы в школах за ооочень конкретные, достойные, ужасные прегрешения, вернули бы этим детям гармонию восприятия мира.

Те, кто хочет быть лидером среди хулиганов, просто никаким иным способом не воспитываются. Они не понимают слов. А по жопе очень даже понимают.

Те, кто готов следовать за ярким лидером (см. начало поста) - обязательно последуют за ярким лидером с хорошей крепкой палкой для порки.

И тогда можно дать знания не только через зад, но и через голову.

Я не предлагаю лупить всех. Пусть школьные психологи внесут свои коррективы. Им решать, кого можно, кого нужно, а кого даже опасно.

В Англии совсем недавно в школах отменили телесные наказания. И теперь там тоже царит полный беспредел. Педагоги жалуются… И сетуют, что зря отменили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 8
Buy for 100 tokens
Меня некоторые новости, как криминального репортера и гражданина, просто поражают - нелепая жестокость и полное наплевательство на закон со стороны всех. Не знаю, почему украинцы так радуются каждой такой криминальной новости из России. Как будто у них намного лучше. Две девушки едва за двадцать…

Это и есть псто про что нить героическое?

Нет. Не хочу героического. Герои все самоубийцы.

У Ровего совсем крыша съехала.

Наоборот, нужно учить детишек давать самый жесткий (вплоть до убийства) отпор ЛЮБОМУ, кто полезет "воспитывать".

Чё мелочиться, пусть сразу поджигают дома и пускают поезда под откос.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А если въебать автору в челюсть? Вот о чем я думаю

А если он вам въебет?

Полностью солидарен. И не только деток. Как у В. Рыбакова в его Ордуси: мелкие проступки наказывать не штрафами. а "гуманными малыми прутняками", потому что кому-то 100 тыс штрафа - раз плюнуть, адекватная плата за удовольствие побезобразничать, а кому-то буквально разорение.
Задница же у всех чувствует одинаково.

А давайте сразу шариат, что уж мелочиться. С палками, с камнями, с отрубанием кисти, а то и башки...

А что конкретно вы предлагаете делать с малолетними подонками? Я в школе работал. Я предлагаю их бить. А вы работали?

Я за такие мысли могу потерять работу:)

Вы профнепригодны, кстати.

За одного битого, трех небитых дают. )


Загрузка с кормы многим способна поставить мозги на место! Как крайняя мера вполне допустима и даже необходима, а неплохо бы и некоторых родителей вздуть для приведения в чувство...

И в течение шести месяцев хранить запись всех телефонных разговоров родителей!!!

Да, "Дорогая Елена Сергеевна", это просто-таки квинтэссенция перестроечного "процесс-пошёла" (фильм 1988 года)! _Праздник непослушания_. Особенно, этот фрагмент с танцами. Кульминационный момент, – там такое постепенное было само-раскрытие деточек-мажоров.
Сильно! Э.Рязанов (режиссер) здесь нечто пиковое в определенной линии своего творчества выдал. Постепенно шёл: "Карнавальная ночь", "Гараж", ну, и прочее из этой линии, и вот, как итог, "Дорогая Елена Сергеевна".

Теперь всё настолько запущено, что не то что там пороть, а натурально пиздить надо. Нет, не то что бы прям месить со всей дури, но грамотно, наотмашь ладонью. Предварительно, перед уроком, все видео-записывающие устройства забирать. Кто настучал ювеналам, тот себя опустил ниже всякого плинтус в глазах своих же однокашников. Привить такую круговую поруку.

Ну, да, да-а, Макаренко-2.0 именно так должен действовать! ;))

п.с. Кстати, возвращаясь к кинопродукции по теме. Что касается "кто хочет быть лидером среди хулиганов, просто никаким иным способом не воспитываются", в "Географ глобус пропил" хорошо тема раскрыта.

"Географ.." Гениальный фильм! Школа как она есть

Ты новый термин по сути ввёл - Педо-Садо ;)))
А если серьёзно,
то надо как-то так, чтоб всё было, вроде как, а вроде и не было.
Разумно, мягко и конструктивно.
И главное - у людей и детей должен быть ориентир,
что-то светлое и великое, как свет маяка, как далёкий мифический коммунизм,
к чему надо стремиться и ради чего стоит жить.
Это тот единый знаменатель, который должен объединять всех... ))


Вот! Вот я тоже говорю Ровеге, что нравственные ориентиры утрачено, а он только невнятное что то в ответ мычит.

Почему мне хочется неистово плюсовать?

Прогонять через строй палок привязанным к прикладу (в нашем случае к швабре школьной уборщицы) , под барабанный бой . Старших нарушителей отправлять в арестантские роты .

ну для возвращения телесных наказаний в школы надо сделать раздельное по полу обучение. пусть в одной школе, но отдельно классы мальчиков и классы девочек. в классах мальчиков должны преподавать только мужчины ( а это уже почти фантастика в школе)...
ну и не забывать что в РИ в гимназиях учителя только выписывали наказание, а наказывали специальные люди (вот вылетело из головы давно Салтыкова-Щедрина не перечитывал) или старосты класса...

придурков среди педагогов не намного меньше, чем среди учеников. давать им в руки такой инструмент...