Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Новая газета": Павленский с бритвой угрожал заразить сокамерника ВИЧ

Это же "Новая газета" и Елена Масюк придумали поселок Ольгино и кремблеботов, если я не ошибаюсь. Фантазии журналистки простираются настолько далеко, что кажется - в ее голове поселился Оле-Лукойе. Но новый материал посвящен "борцу с режимом" акционисту Петру Павленскому, что странно - он же свой, по идее, ведь поджег дверь ФСБ, да и протест его с зашиванием рта и прибиванием мошонки к мостовой, носят политический подтекст. А может, все правда? Материал прямиком из тюряги впечатляет.



Елена Масюк еще и Член президентского совета по правам человека. Она рассказала, что после смены главы изолятора "среднее звено" осталось из "старой гвардии" и поддерживает власть криминальных авторитетов. Из-за такого положения дел в изоляторе регулярно происходят избиения заключенных, которых "положенцы" вносят в "черный список" из-за отказа платить деньги и жалоб членам Общественной наблюдательной комиссией о вымогательствах, избиениях и игнорировании этой ситуации со стороны начальства СИЗО.

Один из тех, о чьей истории узнали общественники - заключенный по имени Филипп, который был внесен в "лист на избиения" за то, что перестал перечислять деньги местному "авторитету" Евгению Рожкову, осужденному на 26 лет за разбой, бандитизм, хранение оружия, убийство.

Несмотря на то, что Рожков был переведен в другой изолятор, его "функции" начал выполнять другой заключенный Антон, получивший относительно небольшой срок (3,5 года колонии общего режима) за сбыт наркотиков в крупном размере - журналисты предполагают, что его обвинение было переквалифицировано на более легкую статью благодаря связям Рожкова, который взамен потребовал от Антона действовать в его интересах.

Филипп рассказал, что находился в одной камере с Антоном и Петром, которого автор статьи назвала "ныне весьма известным художником-акционистом, недавно освободившимся из СИЗО" и ранее осужденным за вандализм и повреждение объекта культурного наследия. 13 мая его сокамерники начали стучать в дверь камеры и кричать в камеру напротив, что Филипп "под сомнением", называть его "гадом" и "сукой", озвучивая его ФИО.

"Было половина первого ночи, они потребовали показать все мои документы, решения судов, переписку с родными, записи, газеты, статьи ОНК и все бумаги, которые у меня были. Антон стоял надо мной, орал и угрожал, а Петр сидел за столом и в руке держал лезвие от бритвы, угрожая мне, что он ВИЧ-больной, у него гепатит С, и он меня сейчас заразит, что они с Антоном меня сейчас порежут", - говорит пострадавший.

Опасаясь за свою жизнь, он отдал им бумаги, после чего они начали переписывать из них все его личные данные. Сокамерники заявили Филиппу, что на "Рожка" и "Малыша" (Сергей Щипанцев, отбывает 8-летний срок за разбой) нельзя жаловаться. Антон начал угрожать ему своими связями и пообещал, что во время этапирования его убьют.

"Петр сидел с лезвием, так называемой "мойкой" (лезвие от безопасной бритвы, обмотанное с одной стороны изолентой), за столом до 5 утра, а Антон стоял надо мной, не давая мне лечь спать. После 5 утра они отступили и легли, только тогда я смог прилечь, но не спал, опасаясь за свою жизнь", - рассказал Филипп.

Вскоре Филиппа перевели в изолированный спецблок по его просьбе, однако это не спасло его от избиения в коридоре сборного отделения через несколько недель.

"На днях Филипп написал заявления с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с нанесением ему телесных повреждений, а также в связи с угрозами, которые он получал от Антона и Петра, в том числе и по поводу обещания Петра заразить его (Филиппа) ВИЧем. Конечно, можно предположить, что Петр рассматривал свою угрозу как очередную акцию художника-акциониста, но вот беда — уголовный кодекс считает это преступлением. До трех лет лишения свободы", - заключает автор статьи.

Павленский похож и на больного СПИДом и на опасного психопата. Во всяком случае, криминалисты-психиатры указывают на то, что он может начать наносить увечья другим людям. Весь мир до недавнего времени защищал "жертву режима" Павленского, и вдруг такой поворот.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ВИЧ, Павленский, журналюги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments