Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Киргизы празднуют победу над русскими

Министерство культуры Киргизии совместно с местными союзами композиторов и музыкальных деятелей объявило конкурс на лучшую песню о Среднеазиатском антироссийском восстании 1916 года.



Восстание 1916 года началось в Ходженте Самаркандской области (сейчас Худжанд - Согдийская область Таджикистана). Мятеж был направлен против российских властей и призывал перейти на сторону Турции, которая в тот момент вела война против России. В ходе восстания в среднеазиатских регионах России были сожжены деревни русских переселенцев, большинство их населения погибло. Лозунгами мятежа было свержение царя, уничтожение русского населения и других "неверных".

Целью конкурса названо создание музыкальных произведений, которые отразят "высокую духовность, гражданственность патриотизм и любовь к Родине", а также помогут воспитать подрастающее поколение в духе "гордости за славную многовековую историю страны и ее свободолюбивого народа".

Согласно условиям конкурса, произведение может быть создано в любом жанре. Работы принимаются в виде нотного материала и должны быть обозначены девизами или шифрами, поскольку конкурс проводится в закрытой форме.

Восстание в течение года было подавлено с применением пулеметов и артиллерии. Так что не очень понятно, что они планируют праздновать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Киргизия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 51
Buy for 100 tokens
Вячеслав Власенко, мэр Южно-Курильска, не привык к прямым трансляциям, и, когда камеры уже были включены, сунул руку между ног своей заместительнице, Елизавете Андреевой. Девушка отреагировала игриво, словно ее мужчина (один из ее мужчин) просто проинспектировал личное пространство. Позже начал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments