?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Что пристали к женщинам в бикини?

Когда вокруг один и тот же навязчивый информационный поток, начинаешь, хошь-не-хошь, вникать в суть проблемы. В последнее время меня начинают доставать массовые обсуждения немодельных женщин, надевающих бикини, потому, что я пытаюсь хоть немного понять, в чем дело и какова логика этого странного негатива.



Хорошо, когда обсуждается толстая или плохо следящая за телом звезда, попавшая на страницы масс-медиа, это я еще понимаю. Если ты звезда - соответствуй идеалу. Я готов понять массовое возмущение, бугурт, истерику вокруг продвижения новых стандартов вроде Тесс Холидей - кто не видел, это центнер оптимизма в кружевах. Привыкли оценивать одни стандарты - а тут, нате вам, прямо в нос другими тычут, а как же мышление перестроить, это сразу не делается.

Однако. Судя по всему, ненавистники "толстых" начали вести себя, как тот мужик из анекдота про шкаф и женскую баню. то на пляж пойдут и давай там снимать! То подглядывают в раздевалке, потом фото в соцсетях постят на потеху всем. "Все" потешаются. А в чем юмор-то? И в чем повод для возмущения? Тети Мани и бабы Клавы имеют право на бикини. Вот, смотрите. Я живу на даче. Здесь бывает отличная погода. Соседки копаются на участках.

Что я вижу.

Я вижу соседок. Они женщины разного возраста, и никто из них не принадлежит к низким, так сказать, социальным кругам. Это обычные интеллигентные пенсионерки, либо это матери семейств, которым уже ближе к сорока-к пятидесяти, в общем, это просто обычные женщины. Они отдыхают. И, конечно, бикини - это нормальный элемент дачной одежды.

В бикини можно загорать на участке, в бикини можно полоть и окучивать грядки (тут есть любительницы, и не так мало), в бикини, на которое накинут халат, можно спокойно пойти в гости к такой же тетке в бикини.

В бикини можно пить чай на террасе, можно бегать в баню и обратно, можно перекрикиваться с соседями по участку.

Да, эти женщины довольно некрасивы, согласно общепризнанным стандартом, но, простите, беседуя с какой-нибудь Галиной Палной, я не собираюсь рассматривать ее ноги и живот. Что там на них надето, я вообще не замечаю. Если бы Галина Пална выперлась в бикини в Москве, отправившись выгуливать собачку - дело другое! А здесь, извините, свобода для тела и отдыха.

Конечно, все друг друга фотографируют, время сейчас такое. И, между прочим, выкладывают фото в социальные сети. в свои, личные, чтобы родня и друзья оценили, как здорово Галина Пална подстригает усы у клубники. Или как на дачу к Диане Юрьевне приехали друзья семьи. Фотографируются, в чем есть - никто не бегает переодеваться. Все это нормально!

Не понимаю, какова цель некоторых пользователей интернета, которые устраивают охоту за подобными снимками, выкладывая их на всяких потешных ресурсах. А уж возмущения пляжными фото, на которых Марь Иванны и Дианы Юрьевны сидят в купальниках я вовсе постигнуть не могу. В чем еще Диане Юрьевне сидеть на пляже в ее пятьдесят шесть лет? В буркини? В скафандре?


На фото - снимок Марь Иванны из страны Америка. К толстым ногам и окладистым плечам добавлено ружье - похоже, какое-то семейство реднеков юморило на отдыхе. Фото моих соседок Галины Палны и Дианы Юрьевны предоставить не могу по этическим соображениям. Но хочу сказать: на заголение тела в жаркий день имеет право любой человек любой нации. Любого сложения. И нечего к ним лезть.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

  • 1
Подстригает усы на клубнике? Бггг. Да ты, брат, агроном, как я посмотрю. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Весофобия - это болезнь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И, правда, вникли в суть и разложили по полочкам!
Это же люди, просто - люди... у себя дома... не жить что ли...
А чего хотят-то?!
А сами кто?!
И модели и актрисы не все 90-60-90:)))
Кого-то и 50 кг не украшают и стройной не делают, кому-то и 80 кг к лицу:)
Только что со страницы нового друга, там как раз шорты на объемной молодой девушке в офисе, тогда это (((

(Deleted comment)
Здоровый человек из всего извлекает пользу и выгоду.
Смотришь на молодую и красивую - Какая она хорошенькая! Хорошо, вот это хорошо...
Смотришь на старую и толстую - Как хорошо, что мне не надо с ней спать! Хорошо, вот это хорошо...
Смотришь на совсем маленькую девочку - Как хорошо, что подрастает молодое поколение, будет кому тебе в старости платить налоги в пенсионный фонд. Хорошо, вот это хорошо...
Смотришь на сморщенную старуху - Как хорошо, что перед ней не надо изображать мачо и можно расслабиться. Хорошо, вот это хорошо...
То есть, чуешь красную линию конструктивизма? :)
Созерцание уродства в малых дозах
так же необходимо, как и потребление горечей - чеснока, лука, перца...
Чтобы всё дерьмо выжечь и внутренне очиститься, обнулить счётчики восприятия прекрасного.
А потом снова сладкий тортик и рассыпчатая каша))

(Deleted comment)
Дурной видит дурное, а добрый - хорошее!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не пристали, а так надо.
Патамушто всяким там пиздоблогершам заметочки строчить надо, а не о чем.
А тут такое богатство - толстые тетки в бикини. Писать не переписать.

Если этот пост наберёт 1000 комментариев, Ровега поддержит движуху за равные права, выложив собственные фоточге в бикини ^_^

Ненене, Ровега бикини не носит! Предлагаю иной вариант - если этот пост наберет 1000 комментов, Петя выложит фото своей красивой жопы без плавок. Чтобы все увидели истинную спортивную красоту Пети, обзавидовались и исправились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если своя жизнь полна, как у @Tess_Holliday, упомянутой Вами, нет времени и желания лезть в чужую)

А своей жизни нет - получается резвящийся у Вас в комментариях "Петя"

Без Петра нам всем было бы скучно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Воот!
А кому не нравится, не смотрите. Зачем рассматривать что-то уродливое, да ещё и писать об этом?

То есть тем, кто в силу разных причин не 90х60х90, теперь завернуться в паранджу, чтобы не "ломать психику окружающих"? Да бросьте. В мире нормальных людей очень мало таких "идеальных" с точки зрения современных эталонов красоты.
У женщин есть целлюлит (в разной степени выраженный, но он есть), есть неидеальные грудь, живот, попа, ноги. Им теперь вообще не загорать? Ходить в шубе летом, чтобы не дай Бог, никому не сделать неприятно от своего неидеального тела?
А еще есть беременные, только родившие женщины, летом, на пляжах, в магазинах, на улицах. Им вообще из дома не выходить? Или усиленно тренироваться, худеть, качаться, сделать пластику, чтобы просто позагорать, и получить немного солнца?
В общем, люди имеют полное право ходить в том, что им нравится, в чем они чувствуют себя комфортно. Если они не нарушают закон и нормы общественной морали. А моралисты и идеалисты могут тихо плакать в уголке)) Закон им это не запрещает.

Трудно жить на свете пионеру Пете ...

  • 1