?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Что пристали к женщинам в бикини?

Когда вокруг один и тот же навязчивый информационный поток, начинаешь, хошь-не-хошь, вникать в суть проблемы. В последнее время меня начинают доставать массовые обсуждения немодельных женщин, надевающих бикини, потому, что я пытаюсь хоть немного понять, в чем дело и какова логика этого странного негатива.



Хорошо, когда обсуждается толстая или плохо следящая за телом звезда, попавшая на страницы масс-медиа, это я еще понимаю. Если ты звезда - соответствуй идеалу. Я готов понять массовое возмущение, бугурт, истерику вокруг продвижения новых стандартов вроде Тесс Холидей - кто не видел, это центнер оптимизма в кружевах. Привыкли оценивать одни стандарты - а тут, нате вам, прямо в нос другими тычут, а как же мышление перестроить, это сразу не делается.

Однако. Судя по всему, ненавистники "толстых" начали вести себя, как тот мужик из анекдота про шкаф и женскую баню. то на пляж пойдут и давай там снимать! То подглядывают в раздевалке, потом фото в соцсетях постят на потеху всем. "Все" потешаются. А в чем юмор-то? И в чем повод для возмущения? Тети Мани и бабы Клавы имеют право на бикини. Вот, смотрите. Я живу на даче. Здесь бывает отличная погода. Соседки копаются на участках.

Что я вижу.

Я вижу соседок. Они женщины разного возраста, и никто из них не принадлежит к низким, так сказать, социальным кругам. Это обычные интеллигентные пенсионерки, либо это матери семейств, которым уже ближе к сорока-к пятидесяти, в общем, это просто обычные женщины. Они отдыхают. И, конечно, бикини - это нормальный элемент дачной одежды.

В бикини можно загорать на участке, в бикини можно полоть и окучивать грядки (тут есть любительницы, и не так мало), в бикини, на которое накинут халат, можно спокойно пойти в гости к такой же тетке в бикини.

В бикини можно пить чай на террасе, можно бегать в баню и обратно, можно перекрикиваться с соседями по участку.

Да, эти женщины довольно некрасивы, согласно общепризнанным стандартом, но, простите, беседуя с какой-нибудь Галиной Палной, я не собираюсь рассматривать ее ноги и живот. Что там на них надето, я вообще не замечаю. Если бы Галина Пална выперлась в бикини в Москве, отправившись выгуливать собачку - дело другое! А здесь, извините, свобода для тела и отдыха.

Конечно, все друг друга фотографируют, время сейчас такое. И, между прочим, выкладывают фото в социальные сети. в свои, личные, чтобы родня и друзья оценили, как здорово Галина Пална подстригает усы у клубники. Или как на дачу к Диане Юрьевне приехали друзья семьи. Фотографируются, в чем есть - никто не бегает переодеваться. Все это нормально!

Не понимаю, какова цель некоторых пользователей интернета, которые устраивают охоту за подобными снимками, выкладывая их на всяких потешных ресурсах. А уж возмущения пляжными фото, на которых Марь Иванны и Дианы Юрьевны сидят в купальниках я вовсе постигнуть не могу. В чем еще Диане Юрьевне сидеть на пляже в ее пятьдесят шесть лет? В буркини? В скафандре?


На фото - снимок Марь Иванны из страны Америка. К толстым ногам и окладистым плечам добавлено ружье - похоже, какое-то семейство реднеков юморило на отдыхе. Фото моих соседок Галины Палны и Дианы Юрьевны предоставить не могу по этическим соображениям. Но хочу сказать: на заголение тела в жаркий день имеет право любой человек любой нации. Любого сложения. И нечего к ним лезть.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1

Re: А своей жизни нет

Любезный, очень сложно не замечать такого настырного типа, как Вы.

Или Вы беретесь утверждать, что люди, не соответствующие Вашим представлениям о красоте, лезут к Вам в дом и/или преследуют на улице?

Re: А своей жизни нет

Ну шкаф же!

(Deleted comment)

Re: А своей жизни нет

Жидко, Петя, пробуй еще.

Re: А своей жизни нет

Само собой - сидит на шкафу, смотрит и завидует

(Deleted comment)
Вот, Вы признались, что мне завидуете. А наговариваете, приписывая мне Ваши качества, от зависти)

(Deleted comment)
Проговорились - а теперь пытаетесь отмазаться? Ну-ну, успехов)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ба, любезный, да у Вас, помимо всего, еще и бред величия)

(Deleted comment)
Какая показательная самокритика)

(Deleted comment)
Нет-с, голуба, я это я, и, в отличие от Вас, нравлюсь себе таким, какой есть. А вот Вы, похоже, принять самого себя неспособны, и комплексуете.

Ваше право, только зачем Вы своими комплексами и моральным уродством на публике-то трясете? :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1