Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кому нужна эта Олимпиада?

Все уже, наверное, в курсе, что наших спортсменов пытаются всеми силами не допустить к выступлениям на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Американцы шлют указания в МОК, где прямо говорят, что "весь мир" - с их точки зрения! - не хочет видеть российских спортсменов на всемирном празднике спорта.




"Американское антидопинговое агентство (USADA) просит исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в письме USADA на имя президента МОК Томаса Баха."


Томас Бах был не очень готов к такому прямому влезанию в дела МОК. Впрочем, скорее всего, он прогнется...

Антидопинговые комиссии тоже против допуска российских спортсменов, замешанных в допинговом скандале, если так пойдет и дальше, в Рио поедет одна-одинешенька русская спортсменка. Вид спорта - прыжки в длину.

За судьбу российской легкой атлетики переживает спортсменка Елена Исинбаева:

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы — до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая лёгкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать в Олимпиаде. Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что IAAF приказали — не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала с мыслями о предстоящем суде».

А у меня по всему этому птичьему базару возник вопрос.

Кто из вас, на самом деле, всерьез, расстроится, если российские спортсмены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро вообще не поедут? Что от этого случиться страшного-то? Международный позор, что ли? Да ладно! Все же все понимают.


Да и ну ее, эту Олимпиаду в Рио-де-Жанейро! В мировом спорте от спорта давно ничего не осталось.

Или будете переживать?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, monday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →