Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дураки рады: сборная по футболу распущена

Кремль пошел навстречу трудящимся массам. Именно массам. Серым, как бетонная стена. Потому что роспуск сборной по футболу не даст ничего, кроме того, что новая сборная в 2018 году на Чемпионате мира будет хуже предыдущей.



Во-первых, за это короткое время сформировать новую команду и обеспечить ее сыгранность невозможно. Нового тренера в результате назначат мальчиком для битья. Разумеется, Станислав Черчесов это понимает, и не пойдет на эту должность, даже если ему посулят миллионы. Хотя как знать. Иногда деньги имеют решающее значение.

Кроме того, никто не обещал, что в новую сборную не возьмут старых игроков. То есть ее распустили, а потом точно так же соберут. Разве что уберут засветившихся Кокорина и Мамаева. Уж слишком их народ ненавидит.

Но ведь все эти игроки не просто так попали в основной состав сборной. И не просто так купаются в роскоши. Бездарям большие деньги не платят. Другое дело, что у них нет мотивации играть за страну. Потому что система поощрений есть, но системы штрафов нет. Да и в клубе они зарабатывают столько, что деньги уже не играют решающего значения.

Проблема c российским футболом, и спортом вообще, системная. Надо менять все, а не распускать сборную. Что является популистским приемом, чтобы дураки были довольны (900 тысяч человек проголосовало за роспуск). Изначально надо создать такую систему, которая будет поощрять юношеский спорт, развивать систему спортивного менеджмента, когда в игроков будет выгодно вкладываться, растить из них звезд - и зарабатывать на них деньги. Сейчас ничего этого нет. И кто в этом виноват? Зажравшиеся игроки сборной? Они просто развращенные большими деньгами юноши, на которых вдруг свалились бабки, а они так и не научились достойно себя вести.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →