Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Русская жена приехала с бывшим мужем

Я всегда с насмешкой вспоминаю этого англо-сакса с русской женой Олей, который, приняв на грудь «Русской водки», принялся рассуждать, что долго выбирал между филиппинкой и русской, ведь русские красивее, зато филиппинки не тратят столько денег, они экономные и трудолюбивые. Да и их отношение к британцу, как к белому господину, ему очень импонировало.

Иностранцы, ищущие жен по переписке, все чаще приходят к выходу – филиппинки обходятся дешевле, к тому же, они безопаснее.



Через некоторое время к его русской официальной жене приехал ее бывший муж. Как потом выяснилось, они развелись фиктивно. Только для того, чтобы получить британское гражданство.

Маленький английский городок - Брэдфорд. По российским меркам. Наивные, но высоко задирающие нос, британские снобы. Хотя отец британца был простым рабочим на угольной шахте, он себя считал, по меньшей мере, лордом. Рядом с русской женой, которую приобрел, как породистую суку.

Она по-русски при нем крыла его последними словами и говорила, что он скоро сдохнет, и тогда они с Васей заживут. Водка «Смирноff» была дорогой – 18 фунтов за бутылку – но я покупал ее дважды, чтобы их угостить, и послушать, как они интересно живут.

Вася все время ошивался рядом. Жену он по сути дела продал, на мой взгляд, и чувствовал себя по этому поводу очень нехорошо.

- Кто это такой? Почему он лезет в нашу жизнь?! – вопрошал «лорд».

- Это мой замечательный друг. Я без него не могу, - без зазрения совести отвечала Оля законному английскому мужу. Ему оставалось только терпеть. Жена явно ломала его британский хребет о круглое колено.

Исключения – счастливые браки с британскими подданными – только подтверждают правило. Как только Оля получила гражданство, мужа она послала куда подальше. Несмотря на то, что во время брака она ему постоянно изменяла с Васей, которого, собственно, и любила. Суд отдал ей половину его дома (понятия не имею, как ей это удалось), обвинил его в избиениях супруги, а она умудрилась довести британца до белого каления. И потом состоялось счастливое воссоединение русской семьи.

Лично я считаю, что англичанину сильно повезло. В подпитии Вася был частенько буен, когда мы пили в местном пабе, и обещал, что разобьет «ублюдку» голову и закопает его где-нибудь, так что его никогда не найдут.

- Да ладно тебе, не горячись, - успокаивал я его, - надо просто немножко подождать.

Но жизнь его семейная все равно не сложилась. Васю Оля потом тоже выгнала взашей. Правда, он к тому времени успел обзавестись британским паспортом. Но с женой уже жить не мог. Я так полагаю, не мог ей простить жизни с «британцем». Оба были из поселка Новотарманский под Тюменью. Англия для них была сказкой наяву.

А я пробыл там три с половиной недели по туристической визе. Застрял в этом городке, поскольку денег было пшик, а архитектура там сумасшедшая, но уехал все равно, сильно разочарованный в некогда великой Британской империи и ее глупых подданных.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: мужчины и женщины, русские жены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →