?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

...

Смотрю в ночИ спектакль Гришковца. Скачал из локалки. По-моему, он слабоват для того, чтобы выступать акапелло.
Хочет быть кем-то, и не может.
Он мне искренне симпатичен, но что-то не то...
Вадим Галыгин из Comedy Club, включи он чуть-чуть лиризма и глубины, куда круче будет!..
Говорят, Гришковец - гений наблюдения за личностным. И каждый найдет в его текстах свое - то, о чем мыслил он, то, что происходило с ним... Ни единого совпадения.
Ну, были, конечно, забавные моменты. "Нет... Это интересно. У меня из лица растут волосы. Из головы тоже. Я их ношу к специалисту. Сам не трогаю. Раз в месяц".

Даже вот этот пассаж:
"Я так люблю Штирлица. Но если я купил двд, я его любить не буду. Потому что как можно любить Штирлица, если я пойду в туалет и смогу его остановить. Как можно остановить Штирлица? То что любишь остановить нельзя!"

Никогда и ничего уже много лет не смотрю по ТиВи - только скачиваю, чтобы можно было остановить, когда мне нужно.
Нет, не мой автор... Старый и технически отсталый, наверное.

Buy for 100 tokens
Стивен Кинг родился со мной в один день. 21 сентября. И я гордился этим. Он был моим любимым писателем в 4 классе школы, а Роберт де Ниро чуть позже - одним из любимых актеров. Детские книги Кинга - ужастики, где бьют и насилуют детишек (у него некая зацикленность на этой теме), я читал с…

  • 1
Я, конечно, понимаю, что сравнение утрировано, но все же, разного уровня величины-то...
А Гришковец, я считаю, все же художник совершенно самодостаточный и состоявшийся. Ему нет надобности быть КЕМ-ТО...
А в творчестве его, да, и я тоже многое нашел из того, мимо чего проходишь в жизни, а внимания не обращаешь...

А я не нашел. Наблюдения крайне поверхностные... Разочарован. После таких-то отзывов. Возможно, дело в завышенных ожиданиях.

Скорее всего. А насчет поверхностности... думаю, что если б копал он глубже то воспринимался бы не столь легко. Анализировать и рассуждать тянет как раз после таких вот неглубоких намеков. Хотя это тоже личное ввосприятие, конечно...

Дописал немного конкретики в пост. Старенький он какой-то. Я на пике технического прогресса, как обычно. Он мне симпатичен, но не более. Остроумия ему не достает, на мой вкус.

А Галыгин - он, сука, остроумный, да...

Ну... любят не за, а вопреки большей частью.. :))))

Всё в этом мире делится на "нравится" и "не нравится". и никак иначе.

Егоров, понимаешь я тебе как актер скажу - Гришковец - гений с точки зрения актерского мастерства, он обладает потрясающим обаянием, и совершенно нереальной естественностью. Смотреть его можно, но лучше его чувствоать. До боли и до слез. Иронию и рефлексию потерянного поколения, желание вернуться в детство и достигнуть того чего уже никогда не будет. "Одновременно" - гениальный СПЕКТАКЛЬ! Если он не произвел на тебя впечатления, советую просмотреть второй раз, а если уж и тут не зацепит, возможно тогда протсто театр - не твое искусство. Все мои коллеги пищат от его творчества... Хотя честно можно найти дырки и огрехи с разных сторон профессионализма... но если честно даже мне гиперпридирчивому человеку не хочется этого делать. Скажем последний его спектакл не произвел на меня такого впечатления, наверное стилистика приедается, но изначально у меня был культурный шок. И странно что тебе он показался старым... мне не кажется а я то помладше тебя буду...

Когда он начинает играть, действительно проникаешься. Когда говорить, становится откровенно скучно. А театр - да, не мое искусство.

А сравнение Галыгина - совершенно пустого и пошлого с Гришковцом - умным и глубоким кажется мне и вовсе кошумством. Кривляние вместо жизни? Нет уж - увольте.

З.Ы. Егоров, бросай все и приезжай ко мне на спекталь 26 октября. Вместе Марией_неу. Пообщаемся и заоднго сможешь оценить то что я называю театром. Это чтоб не быть голословным. ;)

Хм. Это интересно. Только Гришковец не глубокий. А так - да. С удовольствием. :)

Сорри за флуд. Счел нужным исправиться - "КОЩУНСТВОМ" Еще раз прошу прощения за флуд.

Какой именно спектакль ты смотришь Гришковца? "Как я съел собаку"? Тогда это хороший спектакль, и мне грустно, что ты не врубаешься.

ОН смотрел спектакль "ОдноврЕмЕнно"

Да. И скучал...

Я не то что не врубаюсь. Но для меня юмор какой-то тускловатый что ли... Хочется, чтобы он перешел грань, а он ее не переходит. Жаль!

Ты не прав, он делает с этой гранью, что хочет - как шут тебе говорю, я ему просто аплодирую, ты не врубаешься.

Не дотягивает. Сорри. Я ощущаю более серьезный юмор!

Простите, сэр, я не заметил ВАС у трона. Нешта король оборатил свой вззор на ваши ужимки прыжки7 репризу. РЕПРИЗУ, СЭР!!!

аналогично - не вштыривает Гришковец
особенно по телеку, по радио еще ниче, а по ящику - несоответствие какое-то просто прёт

пысы:
а можно охренительно запоздало поздравить с Днём Варенья и пожелать всяких интересностей и кучу последователей в придачу - короче, всего, чего хочется

проснувшийся я :)

  • 1