Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ФСБ уничтожит анонимов в сети

Ну и правильно, я считаю. Если человек трус, нечего вообще лезть в виртуальное пространство. Мне ежедневно хамят в интернете десятки "троллей", которые думают, что их сложно вычислить, с пустыми журналами и липовой информацией о себе. Если ты такой смелый, покажи свое лицо, говори то, что думаешь. И прими достойно наказание, по закону, если отвечаешь за свои слова. Антон Носик, к примеру, ответит по 282 за призывы к убийству мирных граждан. За оскорбление тоже полагается штрафовать - в пользу тех, кого оскорбили - я бы уже был сказочно богат, если бы всем делам дать ход. Только пришлось бы заставить себя стучать на всех, этого я позволить себе не могу. Потому и нанял человека, который в моем ЖЖ должен хамов посылать, но филонит...



Для эффективного противодействия международному терроризму необходимо интернет сделать неанонимным. Такое заявление сделал директор ФСБ Александр Бортников.

"Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы", - подчеркнул глава ФСБ.

По его словам, функционеры международных террористических структур научились эффективно управлять звеньями своих сетей дистанционно, в том числе с помощью интернета.

"Они активно используют программы зашифровки и мгновенного обмена сообщениями, в том числе популярные мессенджеры "Телеграм", Whatsapp, "Вайбер", с помощью которых рассылают своим сторонникам подробные инструкции по тематике ведения диверсионно-террористических действий, указывают конкретные цели для проведения терактов, а также предоставляют сведения о формах и методах работы спецслужб", - заявил директор ФСБ.

Для решения проблемы бесконтрольности интернета необходимо постоянно мониторить национальные информационные пространства на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также незамедлительно реагировать на подобные обращения со стороны стран-партнеров.

Бортников подчеркнул, что проблему также составляет "навязчивая героизация террористами смертников, создание вокруг них ореола мучеников за веру", которая достигает своей цели.

Глава силового ведомства также сообщил, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся более 220 человек, которые могут убить себя ради совершения теракта.

Пока террористическая угроза не будет полностью снята, а я полагаю, что это процесс, который растянется на десятилетия, работа спецслужб должна быть предельно жесткой в этом направлении. Пусть лучше все граждане будут под контролем, чем террористы убивают невинных людей. Тому, кому нечего скрывать, и боятся нечего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ФСБ, анонимы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →