?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Если бы вы могли убрать 1 человека, кого бы вы убрали?

Стандартная задача. Из области психологии. Под кат не заглядываем... Сначала дайте ответ в комментариях.



Представьте себе, что у вас появилась возможность убрать одного человека. Не надо его убивать, пачкать руки кровью. Просто он исчезнет по мановению вашей руки. Навсегда. И вам за это ничего не будет. Только честно ответьте на вопрос, кого бы вы убрали?

Наверное, хочется знать, кого бы убрал я? У меня длинный список, определиться очень сложно...

А если серьезно.... Если вы назвали конкретную личность, то у вас большие проблемы с самооценкой и социальной адаптацией. Нормальному человеку никто не мешает.

Да, у вас может вызывать недовольство человек, исчезновение которого улучшит ваше материальное положение. Вы делите с ним бизнес, наследство или просто хотите, чтобы он вернул долг. Но желать ему смерти, небытия, - это ненормально. Это патологическое желание. И ваше материальное положение, к тому же, вряд ли зависит от него.

Вас раздражает политик. Ваше недовольство политиком вызвано собственной неустроенностью в жизни. Либо же причина ничтожна мала, но достаточна для человека, чтобы обвинить политика. К примеру, он не смог купить машину, которую хотел, у него Вольво, а он хочет новый Лексус, и понимает, что уже его не купит, не в этой жизни. Или вынужден жить в съемном жилье, или в ипотечном. Он винит не собственные неуспехи на карьерном поприще, а конкретного политика. Политика не станет - проблемы не решатся.

Или вас раздражает кто-то на работе, вы считаете его своим врагом, и уверены, что если он исчезнет, вам станет лучше. Это эгоизм. У человека наверняка есть близкие люди, друзья, и им его исчезновение доставит массу огорчения. И конечно, патология мышления. С его исчезновением у вас появится новый объект для раздражения.

Таким образом, абсолютно нормальный вменяемый человек никогда не назовет конкретную личность, ответив, что не желает никому исчезновения. Нормальный человек мирится с социумом, с государственным устройством, и старается сделать свой собственный мир максимально комфортным, не перекладывая свои неуспехи и психологические проблемы на окружающих.

Единственно правильный ответ: "Нет таких людей!"

Знаете шутку? У любого взрослого человека должен быть свой врач, юрист и киллер. У некоторых явно недостаток киллеров, подозреваю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

Он не мешает, он тупо гадит)))

(no subject) (Anonymous) Expand

Всем понятное

простое неправильное решение :)
А с другой стороны, в ком/чем причина проблем? Корень проблем? не следствия, а причины?
Причины - в нас. В человеческой природе.
Отсюда задача, решение - изменить нашу природу. До сих пор это было невозможно, но сейчас появился шанс. Этот шанс дает интернет, поскольку он представляет собой экологическую нишу + жизнь, а значит - возможна эволюция.
Параллельная эволюция, которая и изменит в конечном счете нас. Подробнее - См.Сборка & Проект "Солярис".
Ваше мнение?

Re: Всем понятное

Вполне возможно. Но коллективное сознание оказалось весьма мерзким, на мой вкус.

"Нет таких людей!"

это глупость

например, дети убивают лягушек не потому что лягушки им мешают или они им завидуют
а просто из интереса - посмотреть что получится

так же интересно было посмотреть что получится, если с кажем в одно прекрасное утро выяснится что, например, Кадыров куда то делся. Как все это будет функционировать?

Re: "Нет таких людей!"

Отнюдь не глупость. Реакция здорового человека.

Одного мало, необходимо изолировать от общества всего навсего 300 семей.

Нужно сразу вслед за этим систему менять. Иначе на место вычищенных 300 старых седых трясущихся от Паркинсона крыс тут же прибегут 600 молодых и голодных. :)

Почти-бывшего-мужа. Не задумываясь.

Ну и вот это неправильно. Поскольку он через некоторое время станет полностью чужим человеком, и даже совсем незнакомым. Надо просто чуть-чуть подождать.

Одного маловато будет, однако.

Я так и думал. :)

В сердцах - шоп ты сдох... - это норма в нашей стране...
А вот из конкретики - все хорошо в нужный момент.
А у нас Аннушка масло уже пролила...
Поэтому изъятие машиниста и стрелочника уже локомотив не остановит...
Велика сила инерции.

Да, прошлого не вернешь. Потому надо смотреть вперед. Месть бесполезна. Хотя и приятна.

Заглянула под кат. Ситуации бывают разные, Егоров. У меня бракоразводный процесс уже 8 месяцев длится. Я устала, похудела и в конец изнервничалась.
А еще, общие друзья рассказывали, что почти бывший экстрасенса нанял - меня назад приворожить. Ну вот как это?

Да никак. У меня другой процесс длится уже 3 года. Надо забыть о нем, да и все. Иначе жить невозможно.

Какая дешёвая спекуляция. Что значит "нет таких людей"? Таких людей как минимум несколько десятков - например, члены семьи каких-нибудь мировых элит вроде Ротшильдов, которые ответственны за большую часть военных конфликтов по всему миру. Другой вопрос, что убрав одного, миропорядок мы не изменим, но при чём тут зависть и личная неустроенность? Если пожелать перенестись в прошлое и убрать Шикльгрубера, это тоже будет от зависти?

Это личные проблемы, и только. Вы даже не знаете Ротшильдов. А желаете им зла. Желать зла другим - неправильно.

Всем в жизни доволен только идиот. От рождения.
наверное, Вы встречали таких - толстое тело, тихая улыбка и постоянное счастье на лице. У них нет врагов.

Вспомните гениального Антона Павловича:
"я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это собственно и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. Как не знать этого? Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика,"

Идея христианского всепрощения мне совсем не нужна.

Edited at 2016-07-28 05:28 am (UTC)

А почему я должен желать, чтобы мои враги исчезли? Это я им мешаю жить, а не они мне. Враг должен жить, это стимулирует. Им плохо от того, что я есть, а не наоборот. Подумайте об этом.

На самом деле список небольшой ))))

У меня нулевой. ;) И это не спекуляция. Это здравый взгляд на вещи.

Щас Женя проснется))

Так он с утра адекватен. Это вечером он пишет, пишет, пишет. Мозги пропиваются, я это видел на примере Васи Кулакова, который сейчас даже блоги не ведет, и не работает, только пьет.

Не знаю, одним не ограничиться. Поэтому пущай, суки, живут и мучаются.

Это правильный подход. :) Следующая стадия - пусть не мучаются, пусть живут счастливо. Мне же и на это наплевать. ;)

(Deleted comment)
Нельзя жить ненавистью. Это разрушает.

(Deleted comment)
Открыла пост, а там никакого ката - сразу мораль открылась. Я бы не задумываясь "убрала" бы одного родственника, который бухает. Состояние почти овоща - убить нельзя,бросить опасно, лечить невозможно, ибо не преступник. Отравляет жизнь уже третьему поколению.
Но если хорошо подумать - да пусть живёт. Не нам решать, кому жить а кому - нет.

Редко такие долго живут. Так что нужно просто подождать.