Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Если бы вы могли убрать 1 человека, кого бы вы убрали?

Стандартная задача. Из области психологии. Под кат не заглядываем... Сначала дайте ответ в комментариях.



Представьте себе, что у вас появилась возможность убрать одного человека. Не надо его убивать, пачкать руки кровью. Просто он исчезнет по мановению вашей руки. Навсегда. И вам за это ничего не будет. Только честно ответьте на вопрос, кого бы вы убрали?

Наверное, хочется знать, кого бы убрал я? У меня длинный список, определиться очень сложно...

А если серьезно.... Если вы назвали конкретную личность, то у вас большие проблемы с самооценкой и социальной адаптацией. Нормальному человеку никто не мешает.

Да, у вас может вызывать недовольство человек, исчезновение которого улучшит ваше материальное положение. Вы делите с ним бизнес, наследство или просто хотите, чтобы он вернул долг. Но желать ему смерти, небытия, - это ненормально. Это патологическое желание. И ваше материальное положение, к тому же, вряд ли зависит от него.

Вас раздражает политик. Ваше недовольство политиком вызвано собственной неустроенностью в жизни. Либо же причина ничтожна мала, но достаточна для человека, чтобы обвинить политика. К примеру, он не смог купить машину, которую хотел, у него Вольво, а он хочет новый Лексус, и понимает, что уже его не купит, не в этой жизни. Или вынужден жить в съемном жилье, или в ипотечном. Он винит не собственные неуспехи на карьерном поприще, а конкретного политика. Политика не станет - проблемы не решатся.

Или вас раздражает кто-то на работе, вы считаете его своим врагом, и уверены, что если он исчезнет, вам станет лучше. Это эгоизм. У человека наверняка есть близкие люди, друзья, и им его исчезновение доставит массу огорчения. И конечно, патология мышления. С его исчезновением у вас появится новый объект для раздражения.

Таким образом, абсолютно нормальный вменяемый человек никогда не назовет конкретную личность, ответив, что не желает никому исчезновения. Нормальный человек мирится с социумом, с государственным устройством, и старается сделать свой собственный мир максимально комфортным, не перекладывая свои неуспехи и психологические проблемы на окружающих.

Единственно правильный ответ: "Нет таких людей!"

Знаете шутку? У любого взрослого человека должен быть свой врач, юрист и киллер. У некоторых явно недостаток киллеров, подозреваю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →