Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

С кем будем воевать?

Ни одной войны Россия в настоящий момент не ведет, только антитеррористическую операцию в Сирии. С кем собираемся воевать, от кого защищаться - с учетом глобально растущих расходов на военные нужды? 70% украинцев заявили, что готовы к войне с Россией. Причем, данные опросов опубликовали украинские источники. Неужели США, и правда, хотят Украину заставить воевать с Россией до последнего украинца?

Военные расходы России только за 2015 год выросли практически на 50%. Об этом говорится в ежегодном докладе, переданном российской стороной ООН, который опубликован в базе Управления ООН по вопросам разоружения (UNODA).



По итогам прошлого года военные расходы достигли 2,9 трлн рублей, увеличившись почти на триллион по сравнению с 2014-м. В отчете отмечается, что в прошлом году Москва потратила на военно-морской флот 700 млрд рублей, на военно-воздушные силы - 662 млрд руб рублей, а на армию - 583 млрд рублей, но при этом расходы на содержание воинского состава в армии оказались больше, чем для флота и авиации, - 221 млрд против 110 и 86 млрд рублей соответственно.



При этом заявленные в ООН военные расходы все равно оказались заниженными по сравнению с бюджетными ассигнованиями по разделу "Национальная оборона", которые составили почти 3,2 трлн рублей по данным исполнения бюджета за 2015 год.



В 2014 году Москва задекларировала в ООН военные расходы в 1,96 трлн рублей. Издержки федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" за аналогичный период составили 2,48 трлн рублей.

Поскольку у России друзей нет, кроме армии, флота и ракетно-космических сил, приходится наращивать оборонные расходы, включающие и поставки наступательного вооружения в войска.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, армия РФ, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ты хочешь жить с двумя сразу? Готовься к унижению. Но способ верный - работает. Я туда поехал по заданию редакции. Хотя и не криминал. А моя основная тема - криминал. Но тут мамаша удавила очередного младенца. И я, - да, напросился. Хотелось расслабиться. Проходила в Москве. Мероприятие закрытое.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →