Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ТОП-блогеры должны получать за работу деньги

Какие бы слухи ни пускал завистливый народ о бешеных гонорарах ТОПов, сделанных якобы на рекламе - все это несерьезно. Один известный блогер хотел в ЖЖ за рекламу много денег получать. Бизнес-план задумал, вложения сделал. Вкладывал-вкладывал... а толку - пшик. Три машины промотал. Теперь упал в Топах, и сильно расстроился.



А читатель любит халявушку! И это правильно. В наше время за все платить приходится - машину поставить - плати, древности занятные поглядеть - плати, пройти, куда надо - и тут плати, даже в сортир по случаю нужды за деньги бегаем. И если осталось что-то халявное, так это лишь работа ударников труда, ТОПовых блогеров.

Потому, что реклама в блогах вложений не окупает.

И сидят ТОПовые блогеры, каменея стойкой задницей, по целым суткам, усталые, красноглазые, и падают они лбом в клавиатуру - что это? А это они спят так. Во имя чего гигантский труд? Во имя читателя. Считай, бесплатно. А это несправедливо.

Сколько народу в день развлекает, радует, обслуживает настоящий ТОП? Сколько людей разгружают свои мозги от мрака серых будней, читая того же varlamov.ru и вступая в полемику с другими такими же читателями? Сколько народу отыскивает себе друзей и врагов на ТОПовых площадках? Враги тоже полезны. Вот, например, не дал начальник премию. Пользователь мог бы на жене и детях оторваться. Или выпить с горя, у некоторых же - вечно пятница! А он идет к ТОПу в журнал. Там дискуссия в разгаре! Чей Крым, например. Или про баб. Наткнется человек на мнение, отличное от его собственной точки зрения, и возразит. А ему тоже возразят. Не правы вы, мол, и мама ваша зря с папой встретилась. И как начнутся возражения! Глядишь, полегчает человеку...

ТОПы - люди, бесплатно совершающие тяжелую и нужную общественную работу по оздоровлению общества. Он тебе и психолог, и скоморох, и аналитик диванный государственный, и, между прочим, по журналам ТОПов выводы о настроениях в обществе делают. А платить за это не хотят.

Так что давно пора платить.

Платить зарплату. Большую! Настоящую. Не сомнительные рекламные доходы должны быть у топа, а твердая зарплата. За первые места в ТОПе жж - 1 000 000 рублей. Много? А попробуйте, станьте первыми в ТОПе. Таких людей - по пальцам посчитать. За третье-четвертое - уже поменьше, 500 000 тысяч в месяц. Довольный блогер деньги не прогуляет, он новый проект для блога сочинит. Еще интереснее!

Ну, за 31 место я лично хочу 100 001 рублей в месяц, я скромный. И так - все первые сто. 72 место - получи 32000 рублей. 99 - 1000! Что же остальные?

Платить за это, разумеется, должно государство. И тогда ТОПы с радостью будут регистрироваться и платить налоги. А остальные, за ТОП-100, вообще не рупор общественного мнения, никому не интересны.

Кому платить не надо? Вредным ТОПам. Объективно вредным для общества. Это, например, evo_lutio, сворачивающая в простоквашу мозги разным дурочкам. Ее к ЖЖ на дух подпускать нельзя! lena-miro.ru платить не надо. Она же, как мы помним, бывшая жена миллионера, у нее и так все есть? Ну, и рекламку Миро пописывает. Жириновского и ЛДПР на днях объявила гомосексуалистами, ради предвыборных денег. Вот и пусть, и будет с нее. Тем более, что обществу она пользы никакой не приносит. И без нее все в курсе, что бедным и больным быть хуже, чем богатым и здоровым, и что среди людей много злобных идиотов. Или cosharel. За что платить ей? За то, что она отупляет публику высосанными из пальца подводками к какой-нибудь тухлой рекламе? Нет, это лишнее. Такую пошлятину, омерзительную, низкосортную надо гнать из Топа. Это донцова в блогосфере.

Вот такая простая и очевидная стратегия по созданию государственного института блогосферы. Я уверен, что со временем так все и будет, а понятие "блогер" превратится в почитаемую крутую профессию.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЖЖ, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego december 12, 2019 01:00 1
Buy for 100 tokens
Стало известно, что Юрий Лужков умер в Мюнхене, возможно, вовсе не по причине неудачной плановой операции, а в результате нападения на него на улице мигрантов ("In München prügeln Migranten Rentner"). Или просто - нападения. Может, и выстрела в голову. Впрочем, эту версию, озвученную в западных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →