Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Какая же классная стильная форма у российской сборной! (фото)

У тех, кто критикует форму российской сборной, нет ни чувства стиля и художественного вкуса. Это бесподобное сочетание - одежда сделана с юмором, она удобна и красива. Критикам стоит убить себя об стену.



Вчера спортсмены сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио встретились с президентом Владимиром Путиным. Атлеты представили парадную форму, в которой появятся на церемониях открытия и закрытия Игр.

Историк моды Александр Васильев дал свою оценку дизайнерскому решению одеяний спортсменов:
"Я очень рад, что они использовали традиции отечественной моды 1920-х годов на основе эскизов Варвары Степановой и Александра Родченко, они реанимировали образы эпохи НЭП и хотели создать таким образом параллель между мечтой Остапа Бендера побывать в Рио и спортивными достижениями наших спортсменов, часть из которых полетит на Олимпиаду.



Сам покрой пиджака мне очень нравится, у меня есть подобный, я его ношу с удовольствием, так же как и белые брюки, и белая рубашка.

Многие спортсмены — тяжеловесы, у них определённая фигура: очень мускулистый верх, широкие плечи. Любая форма на спортсменах такого жанра будет смотреться несколько утрированно. Я думаю, что бурная реакция по поводу этой формы вызвана тем, что они не ожидали результата того, как сядет эта классическая форма 1920-х годов на спортсменах-олимпийцах.

Если задача была поставлена Олимпийским комитетом России, ведь кто-то это визировал, кто-то выделял средства на пошив формы. Значит, они одобряют эстетику НЭП 1920-х годов. А почему мы должны критиковать? Они выдержали в стиле, это советский конструктивизм. В этом нет ничего плохого, это история нашей страны".

Блистательная работа дизайнеров, браво!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Олимпиада, мода, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →