Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Выборы будут обязательными

- На выборы не пойду, все равно все понятно, - знакомая реплика.

Но уже неактуальная в скором времени в России - пойдешь, если не хочешь нарваться на штраф.



В ближайшее время явку на выборы в России собираются сделать обязательной. По примеру целого ряда стран так называемого Британского содружества и Европы. Тех, кто не участвует в выборах, будут штрафовать на некоторую сумму денег. Полагаю, поначалу штраф будет незначительным, если же человек отказывается участвовать в выборах повторно, сумма штрафа возрастает.

Вовсе не недоверие к власти породила кризис политического сознания у людей. В успешных экономически странах, где о кризисе только слышали, но не видели, обязательная явка была введена, потому что от сытой жизни люди вообще перестают интересоваться политикой - им все равно, кто у нас депутаты, кто сенаторы и даже кто президент. Приходится заставлять в демократической стране жить по демографическим законам. Хотя любые выборы все равно - профанация выбора. Но это уже другой вопрос, который имеет смысл обсудить отдельно.

В Австралии, между прочим, тех, кто не ходит на выборы, не только штрафуют, их имена позорным списком публикуют в газетах и в онлайновой прессе. Каждый может посмотреть, кто не ходит на выборы.

Конечно, это хорошо, когда власти настолько доверяют, что даже не интересуются, что происходит в верхах. Но у нас ситуация обратная. Критика есть, желание конструктивных изменений отсутствует. А потом люди обижаются, когда их называют инертной серой массой. Между тем, они такие и есть. Не только не верят в выборы, но и не хотят в них участвовать. Заранее сложили ручки, обреченно вздыхают.

Выборы - не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не хочешь быть гражданином России, тебе в посольство - подавать документы на выезд, или сожги паспорт и идти бомжевать - этих людей тоже никто не будет заставлять голосовать. Остальные обязаны.

Хотя странно только то, что обязательными выборы собираются сделать уже после выборов в Госдуму, по моим данным. Но, по крайней мере, к президентским выборам сделают, когда вся страна должна будет проголосовать за Путина или его преемника, о котором поговорим попозже. Человек интересный.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →