?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Минфин: в 2017 году мы - банкроты

Все равно до выборов 2018 года как-нибудь дотянут. Скорее всего, привлекут еще триллион-другой средств из внутренних ресурсов. Откуда? Возьмут у "друзей Путина", которые никакие не друзья, а поставленные на высокие должности люди, у которых всегда государство может одолжить на социальные, военные, государственные нужды - и не отдавать. Люди - кошельки. Сомневаетесь? Почитайте информацию о том, как привлекались средства из внутренних ресурсов ранее. И не раз.



Тем не менее, экономика на грани. Напоминает корабль с кучей пробоин, который плывет благодаря волшебству. Отсутствие реформ в российской экономике может привести к тому, что к концу 2017 года у государства не останется денег на выплату зарплат в бюджетной сфере. То есть все бюджетники не получат деньги. А это целая куча народа, которая останется без средств к существованию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России вновь будут «оптимизированы» социальные расходы бюджета.

В колокола бьет первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко: "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов".

По ее словам, сейчас экономика страны находится в "центре шторма".

"Это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре […] То, что мы попали и будет завихрение - это очевидно", - объяснила Нестеренко.

Она заявила о необходимости "любыми путями" увеличить трудоспособный возраст россиян, обеспечить эффективность труда, а также повысить экономическую активность и мобильность населения. Этому будет способствовать, по оценкам ведомства, создание комфортных условий для трудящихся.

Нестеренко также подчеркнула, что одним из ключевых направлений эффективной бюджетной политики является снижение уровня бедности. "Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане. Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в РФ искоренить как факт", - выразила уверенность замминистра финансов.

Накануне Минфин выступил с инициативой в следующем году сократить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса почти втрое.

Я, вообще-то, не раз предупреждал, что основной кризис - впереди. И его пик - 2019-2024 годы. И к нему каждый должен готовиться самостоятельно, не надеясь на государство. Вот теперь и государство объявляет - не надо, мол, на нас надеяться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

(Deleted comment)
Он придет внезапно, когда весь город спит.
Просыпаешься, а все сбережения превратились в фантики.
Но это уже было и никого не испугает. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О как!
Не зря, значица, воду на участке набурили.
Бункер надобно строить, железобетонный! И склад продуктов!

Нет, у меня другой подход.

Все же надеюсь, что перемены начнутся. Китай за 10 лет улучшил свое положение в несколько раз

Только не за счёт "реформ" Китай улучшал, а за счёт капиталовложений в инфраструктуру и дружественной к производственникам экономической политики.

(Deleted comment)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Бросим все силы на повышение эффективности дачных участков!

Re: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Разумеется, это неверный подход.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что же скрывается за стыдливым словом реформы? Очередное сокращение социальных обязательств государства? Новые закрытые школы, поликлиники, больницы, детские сады, моногорода? Распродажа гос. собственности за копейки? Гнать бы этих реформаторов ссаными тряпками, задолбали!

Это проклятие - "чтоб ты жил во время реформ".

Пиз...ёшь всё это. Нет никакого кризиса. Народ готоввят к совершенно другому. Не могут остановить укрепление рубля, ну не могут и всё. Раздувают истерию что денег нет, но все задачи сейчас заключаются лишь в одном, скорее провести приватизацию, ведь типа денег нет))) Знают прекрасно, что без "озабоченного лица" провести выкуп активов просто так за дёшево не удастся, что-бы народ не взбунтовался. А тут тааакооой предлог, "у нас кризис"

Наоборот. Остановили инфляцию за счет экономических потерь. Осенью будет очередной скачок доллара.

Кластерный социум

с конфликтными интересами. Чтобы не рвануло, будет как в Германии в 20-х - будут печатать деньги и гиперинфляция. А потом придет вождь. А потом война/революция. Все в соответствии с базисной теорией, см.Сборка.
Что делать? Из толпы, из кластерного социума стать конструктивной силой, которая сама:
- думает
- делает
- отвечает за сделанное
См. Проект "Солярис".
Успеем?... Поздно?...

Re: Кластерный социум

Поздно, да. Уже не успеем.

"друзья Путина", они потому вот такие и <<друзья>>, что кинут его... как "ненадёжного друга". Да, уже и начали, стопудово, – именно потому, что видят: на государственные нужды у них возьмут и не отдадут.

А что касается "государство объявляет - не надо, мол, на нас надеяться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", ну-ну... Как пелось в песне: "Что тебе снится, крейсер «Аврора»"...



Edited at 2016-07-30 02:47 pm (UTC)

Он все о своих "друзьях" знает, иллюзий не питает. И они тоже знают все о Путине, и потому понимают, что этими деньгами им дали временно попользоваться.

а вдруг проклятый запад сжалится и снимет санкции?

Бля какие же кацапы вы тупые. Так угробить богатейшую страну в мире, за 2 года, это надо быть ПОЛНЫМИ ДЕБИЛАМИ.

не надо, мол, на нас надеяться

Надеяться на медведевских экономистов с их "ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ РОСТОМ ЭКОНОМИКИ" могут только конченные кретины. А чего ты, rovego, хотел, если Минфин состоит из дебилов с купленными дипломами?

За всю историю России не было более лузерского правления страной и народом, чем за последние 16 лет.

Выродки просрали всё. Курск, Олимпиаду, крепкий рубль, малый бизнес, особые экономические зоны, науку, образование, нормальные отношения с западом, тучные нефтедолларовые годы, космос, культуру.

Зато расплодил прорву паразитов, устроили коррупционный беспредел, сделали нищими 70% населения, подтёрли задницу Конституцией и результатом Гайдаровских реформ и правами человека, полностью уничтожили частную инициативу.

Да с таким ублюдочным режимом никаких врагов не нужно!

Поэтому, банкротство страны - закономерный итог правления ублюдков.
А впереди для всех нас - большая чёрная жопа.

нафига такое правительство за что зарплату получает нехилую

Денег в стране как опилок,доходы прут,экономика в росте,какие тут опасения?