Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минфин: в 2017 году мы - банкроты

Все равно до выборов 2018 года как-нибудь дотянут. Скорее всего, привлекут еще триллион-другой средств из внутренних ресурсов. Откуда? Возьмут у "друзей Путина", которые никакие не друзья, а поставленные на высокие должности люди, у которых всегда государство может одолжить на социальные, военные, государственные нужды - и не отдавать. Люди - кошельки. Сомневаетесь? Почитайте информацию о том, как привлекались средства из внутренних ресурсов ранее. И не раз.



Тем не менее, экономика на грани. Напоминает корабль с кучей пробоин, который плывет благодаря волшебству. Отсутствие реформ в российской экономике может привести к тому, что к концу 2017 года у государства не останется денег на выплату зарплат в бюджетной сфере. То есть все бюджетники не получат деньги. А это целая куча народа, которая останется без средств к существованию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России вновь будут «оптимизированы» социальные расходы бюджета.

В колокола бьет первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко: "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов".

По ее словам, сейчас экономика страны находится в "центре шторма".

"Это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре […] То, что мы попали и будет завихрение - это очевидно", - объяснила Нестеренко.

Она заявила о необходимости "любыми путями" увеличить трудоспособный возраст россиян, обеспечить эффективность труда, а также повысить экономическую активность и мобильность населения. Этому будет способствовать, по оценкам ведомства, создание комфортных условий для трудящихся.

Нестеренко также подчеркнула, что одним из ключевых направлений эффективной бюджетной политики является снижение уровня бедности. "Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане. Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в РФ искоренить как факт", - выразила уверенность замминистра финансов.

Накануне Минфин выступил с инициативой в следующем году сократить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса почти втрое.

Я, вообще-то, не раз предупреждал, что основной кризис - впереди. И его пик - 2019-2024 годы. И к нему каждый должен готовиться самостоятельно, не надеясь на государство. Вот теперь и государство объявляет - не надо, мол, на нас надеяться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Минфин, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →